开发者社区> 问答> 正文

canal集群模式下,客户端调用connector.subscribe("schema1\\..")

在使用canal进行开发的时候碰到了如下的问题:

问题描述:

canal集群环境下,客户端调用connector.subscribe("schema1..")无效,压根监听不到schema1数据库下的表数据变化的日志。并且修改回去connector.subscribe()再次重启客户端,之前能正常监听所有表的功能也立马失效。重启canal服务端也没用。但是修改canal服务端的zookeeper指向,再重启canal服务端,又能正常恢复监听所有的表。如果再次在客户端处调用带有filter参数的subscribe方法,则会重复上述问题。

环境

机器A canal server 1 (版本1.0.24) 机器B canal server 2 (版本1.0.24) 机器C zookeeper

额外在问下:connector.subscribe中的filter写法有没有什么特殊的要求,只是一个正则表达式吗还是有什么其他的规则????

QQ群加不进去,所以只有邮件问询,希望能受到你的回复,谢谢

原提问者GitHub用户neil1573

展开
收起
绿子直子 2023-05-09 10:35:47 91 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果要订阅的数据库是test,表是user和log 则调用 connector.subscribe("test.user,test.log");

    原回答者GitHub用户gurenyuan123

    2023-05-10 10:00:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载