开发者社区> 问答> 正文

canal-adapter 1.1.3版本es同步出现 Outer adapter sync fai

环境信息

canal version 1.1.3 mysql version 5.6.13

问题描述

能不能改下代码,明确下错误的实际意思? 我创建了es 的mapping,但是还是会提示 Outer adapter sync failed! Error sync but ACK!

es的配置参数

dataSourceKey: defaultDS destination: xxx esMapping: _index: mytest _type: _doc _id: _id pk: forderid sql: "SELECT forderid,fpusername FROM t_childorder"

原提问者GitHub用户wajika

展开
收起
古拉古拉 2023-05-08 13:44:12 73 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 日志应该有详细错误输出的,我看你配置里有:

    objFileds: _labels: array:;

    然而你的sql里面没有_labels字段,多看wiki先弄清楚每个属性的含义再配置

    原回答者GitHub用户rewerma

    2023-05-09 17:46:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    根据您的描述,您正在使用Canal-Adapter 1.1.3版本进行ES同步,并且在同步过程中遇到了"Outer adapter sync failed! Error sync but ACK!"错误。您已经创建了ES的mapping,但是仍然无法正常同步数据。

    根据该错误信息,"Outer adapter sync failed!"表示外部适配器同步失败。这个错误信息意味着Canal-Adapter无法成功将数据同步到ES中。 "Error sync but ACK!"表示同步出现了错误,但是Canal-Adapter已经向Canal Server发送了同步确认(ACK)信号。

    出现这个错误的原因可能是由于ES的配置不正确,或者Canal-Adapter的版本与Canal Server不兼容。建议您按照以下步骤进行排查:

    确认ES的配置是否正确,并且ES的版本与Canal-Adapter兼容。您可以查看Canal-Adapter的日志文件,查找有关ES同步的异常信息。如果出现异常,请检查ES的配置,并尝试升级ES的版本。

    确认Canal-Adapter的版本是否与Canal Server兼容。如果版本不兼容,可能会导致Canal-Adapter无法正确解析Canal Server的数据结构,从而引发异常。建议您尝试升级Canal-Adapter的版本,并重新进行配置和测试。

    确认Canal-Adapter的依赖项是否完整,并且没有冲突。您可以查看Canal-Adapter的日志文件以查看是否存在依赖项加载失败的异常信息。

    确认Canal Server的配置是否正确,并且Canal-Adapter能够正确地连接到Canal Server。您可以查看Canal-Adapter的日志文件以查看是否存在连接Canal Server失败的异常信息。

    如果您无法解决问题,建议您提供更多的信息,例如异常堆栈信息、Canal-Adapter的配置文件等,以便我们更好地帮助您解决问题。

    2023-05-08 13:46:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载