开发者社区> 问答> 正文

Server端的空闲连接中断异常解决方案

请问目前canal对于server端的 [New I/O server worker #1-4] ERROR c.a.otter.canal.server.netty.handler.SessionHandler - something goes wrong with channel:[id: 0x56a9344c, /107.8.1.16:50558 => /107.8.1.20:11111], exception=java.io.IOException: Connection reset by peer异常解决方案是什么??

原提问者GitHub用户acuitong

展开
收起
古拉古拉 2023-05-08 12:33:55 112 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • client断开连接,做好重试

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-09 17:38:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    根据您的描述,您正在使用Canal的Server端,并且遇到了空闲连接中断的问题。当客户端连接到Canal Server时,如果连接长时间处于空闲状态,就会出现这种异常。

    要解决这个问题,您可以尝试执行以下步骤:

    调整Canal Server的配置文件。您可以增加以下行来调整Canal Server的空闲超时时间: canal.idle.timeout=3600 此行告诉Canal Server在连接处于空闲状态超过3600秒后关闭连接。您可以根据需要调整此值。

    调整客户端的配置文件。如果客户端连接长时间处于空闲状态,客户端也会出现空闲连接中断的问题。您可以在客户端的配置文件中增加以下行来调整客户端的空闲超时时间: canal.client.idle.timeout=3600 此行告诉客户端在连接处于空闲状态超过3600秒后关闭连接。您可以根据需要调整此值。

    检查网络连接。在某些情况下,空闲连接中断问题可能是由网络连接不稳定或防火墙配置不正确导致的。您可以检查网络连接并确保防火墙允许Canal Server和客户端之间的通信。

    升级Canal版本。如果您使用的是旧版本的Canal,可以考虑升级到最新版。新版本的Canal可能会修复一些已知的空闲连接中断问题。

    如果您仍然无法解决问题,您可以提供更多细节,例如Canal版本、操作系统版本、网络拓扑等,以便我们更好地帮助您解决问题。

    2023-05-08 13:56:16
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载