开发者社区> 问答> 正文

阿里云启动成功,但是本地客户端链接不上是为什么呢?

Exception in thread "main" com.alibaba.otter.canal.protocol.exception.CanalClientException: java.net.ConnectException: Connection refused at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.doConnect(SimpleCanalConnector.java:190) at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.connect(SimpleCanalConnector.java:114) at onlinewawa.ossign.signature.Test.main(Test.java:29) Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused at sun.nio.ch.Net.connect0(Native Method) at sun.nio.ch.Net.connect(Net.java:454) at sun.nio.ch.Net.connect(Net.java:446) at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.connect(SocketChannelImpl.java:648) at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.doConnect(SimpleCanalConnector.java:149)

客户端代码是在官方复制的 // 创建链接 CanalConnector connector = CanalConnectors.newSingleConnector(new InetSocketAddress("118.190.1.182", 11111), "example", "", ""); 服务端启动日志

2020-08-11 15:23:37.519 [main] INFO com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalLauncher - ## set default uncaught exception handler 2020-08-11 15:23:37.569 [main] INFO com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalLauncher - ## load canal configurations 2020-08-11 15:23:37.583 [main] INFO com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalStarter - ## start the canal server. 2020-08-11 15:23:37.624 [main] INFO com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalController - ## start the canal server[172.31.94.125(172.31.94.125):11111] 2020-08-11 15:23:38.450 [main] INFO com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalStarter - ## the canal server is running now ......

原提问者GitHub用户747857485

展开
收起
山海行 2023-04-28 11:52:41 239 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    网络连接问题。 在使用阿里云时,首先需要保证网络连接正常。如果网络连接不稳定或者有故障,就有可能导致无法连接阿里云。 账号权限不足。 在使用阿里云的过程中,有些操作需要具有特定的权限才能进行。如果账号权限不足,就无法进行相关操作,也会导致无法连接。 防火墙或安全组的限制。 在防火墙或安全组中,有可能会对某些端口或IP地址进行限制,导致无法连接阿里云。 云服务器本身故障。 在使用阿里云的过程中,有可能出现云服务器本身的故障,比如宕机、硬件故障等,导致无法连接阿里云。

    2023-04-28 17:10:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    根据您提供的信息,问题可能是由于您的本地客户端无法连接到阿里云服务器上的 Canal 服务。您可以尝试检查以下几个方面:

    确保您的本地客户端使用了正确的阿里云服务器 IP 地址和端口号。根据您提供的信息,阿里云服务器在 172.31.94.125 的 11111 端口上监听连接请求。您可以尝试使用 telnet 命令测试您的本地计算机是否能够连接到该 IP 地址和端口。如果无法连接,可能是由于阿里云安全组或防火墙配置的问题。

    检查您的本地客户端是否正确配置了 Canal 客户端。您可以尝试检查您的配置文件是否正确,并确保您的 Canal 客户端与阿里云服务器上的 Canal 服务使用相同的协议和版本。

    检查您的阿里云服务器是否已正确配置 Canal 服务。您可以尝试使用 netstat 命令检查阿里云服务器是否在指定的端口上监听连接请求。如果未监听,可能是由于 Canal 服务未正确启动或配置的问题。

    希望这些建议对您有所帮助。如果问题仍然存在,请提供更多详细信息,以便我更好地了解您的问题。

    2023-04-28 16:08:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 指定一下具体IP把

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-04-28 14:54:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品十一月刊来啦! 立即下载
阿里云产品安全基线白皮书 立即下载
云原生产业大会:阿里云精彩内容集锦 立即下载