开发者社区> 问答> 正文

阿里云安全中心的openapi,使用go时,ak要怎么传进去。用的模板,看注释上写的替换ak

已解决

阿里云安全中心的openapi,使用go时,ak要怎么传进去。用的模板,看注释上写的替换ak

展开
收起
游客lcbduiodonhsg 2022-12-06 16:50:19 289 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    使用云安全中心的OpenAPI的GO语言接口模版,配置AK的方式有多种方式,本文就介绍两个常用方式如下

    通常可以直接在模版中对应位置填写AK的值如下代码所示

    说明

    参考上图标记处,把对应的AK值替换为实际AK值即可

    也可以通过读取系统环境变量加载AK值如下代码所示

    package mainimport (  "fmt"  "os")func main() {  AK_id := os.Getenv("AccessKey_ID")  AK_secret := os.Getenv("AccessKey_Secret")  fmt.Println(AK_id)  fmt.Println(AK_secret)}

    说明

    系统环境变量定义

    Linux系统中可以参考如下命令

    export AccessKey_ID=123export AccessKey_Secret=abc

    Windows系统可以参考如下命令

    SET AccessKey_ID=123SET AccessKey_Secret=abc

    import (

    "fmt"

    "os"

    )

    func main() {

    AK_id := os.Getenv("AccessKey_ID")

    AK_secret := os.Getenv("AccessKey_Secret")

    fmt.Println(AK_id)

    fmt.Println(AK_secret)

    }

    2022-12-14 18:11:52
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载