开发者社区 > 物联网 > 正文

阿里云物联网云端开发C++SDK编译错误 Performing update step for '_darabonba_util-populate'

问题描述

想开发个PC端小软件(古老的MFC框架C++语言)对接阿里云物联网平台,PC软件<—>阿里云物联网平台<—>IOT设备,实现:PC软件上对IOT设备远程升级、获取状态、发送控制指令。

参考下面链接的内容,进行云端开发SDK安装,始终卡在了CMake上,能力有限,求助大神。

首页>阿里云物联网平台>云端开发指南>云端SDK参考(升级版)>C++ SDK使用说明

The C++ compiler ID is: MSVC

The C++ compiler version is: 19.34.31933.0

Build type: Release

Install libraries

darabonba_util could not be located, Building darabonba_util instead.

MSBuild version 17.4.0+18d5aef85 for .NET Framework   Performing update step for '_darabonba_util-populate'   fatal: unable to access 'https://github.com/alibabacloud-sdk-cpp/dara-util.git/': Failed to connect to github.com port 443 after 21138 ms: Timed out   CMake Error at E:/Custom/aliyun/test/cmake_build/_deps/_darabonba_util-subbuild/_darabonba_util-populate-prefix/tmp/_darabonba_util-populate-gitupdate.cmake:97 (execute_process):     execute_process failed command indexes:          1: "Child return code: 128"    D:\SoftwareWork\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(247,5): error MSB8066: “E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\CMakeFiles\df770dc09b52ff901045e8e663d8394b\_darabonba_util-populate-update.rule;E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\CMakeFiles\df770dc09b52ff901045e8e663d8394b\_darabonba_util-populate-patch.rule;E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\CMakeFiles\df770dc09b52ff901045e8e663d8394b\_darabonba_util-populate-configure.rule;E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\CMakeFiles\df770dc09b52ff901045e8e663d8394b\_darabonba_util-populate-build.rule;E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\CMakeFiles\df770dc09b52ff901045e8e663d8394b\_darabonba_util-populate-install.rule;E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\CMakeFiles\df770dc09b52ff901045e8e663d8394b\_darabonba_util-populate-test.rule;E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\CMakeFiles\2e2172fcd42465b8acb751cedc212c83\_darabonba_util-populate-complete.rule;E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\CMakeFiles\542465abfa052e8687788f687751af86\_darabonba_util-populate.rule”的自定义生成已退出,代码为 1。 [E:\Custom\aliyun\test\cmake_build\_deps\_darabonba_util-subbuild\_darabonba_util-populate.vcxproj]

CMake Error at D:/SoftwareWork/CMake/share/cmake-3.24/Modules/FetchContent.cmake:1604 (message):   Build step for _darabonba_util failed: 1 Call Stack (most recent call first):   D:/SoftwareWork/CMake/share/cmake-3.24/Modules/FetchContent.cmake:1744:EVAL:2 (__FetchContent_directPopulate)   D:/SoftwareWork/CMake/share/cmake-3.24/Modules/FetchContent.cmake:1744 (cmake_language)   external/darabonba_util/CMakeLists.txt:18 (FetchContent_Populate)

Configuring incomplete, errors occurred!

See also "E:/Custom/aliyun/test/cmake_build/CMakeFiles/CMakeOutput.log".

See also "E:/Custom/aliyun/test/cmake_build/CMakeFiles/CMakeError.log".

CMake界面

已使用vcpkg安装依赖库

期望结果

顺利编译出阿里云物联网云端开发C++SDK,使用VS2022进行开发。

已尝试的方法

1、手动使用git bash下载“https://github.com/alibabacloud-sdk-cpp/dara-util.git",并添加路径到环境变量。

展开
收起
游客ircprugayege4 2022-11-16 23:23:11 219 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
问答地址:
相关产品:

物联网领域前沿技术分享与交流

相关产品

  • 物联网平台
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
    冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
    阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载