开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

有大哥用过ModelScope这个模型吗?它是需要GPU环境才能部署吗?我用CPU环境部署它,报错了

有大哥用过ModelScope这个模型吗?它是需要GPU环境才能部署吗?我用CPU环境部署它,报错了。。。。 RuntimeError: Failed to import modelscope.models.nlp.mglm.mglm_for_text_summarization because of the following error (look up to see its traceback): No module named 'apex' 这个模型:https://modelscope.cn/models/ZhipuAI/Multilingual-GLM-Summarization-zh/summary

展开
收起
cuicuicuic 2023-04-22 13:38:12 294 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    某些模型需要 GPU 才能获得最佳性能。

    根据您提供的错误消息,看起来问题可能是由于缺少 apex 库导致的。apex 是一个用于混合精度训练的 PyTorch 扩展库,某些 ModelScope 模型可能需要它来正常运行。

    为了解决这个问题,您可以尝试安装 apex 库,或者使用不需要 apex 的模型。以下是一些可能有用的建议:

    安装 apex 库。您可以使用以下命令安装 apex 库:

    scheme
    Copy
    pip install apex

    
    如果安装过程中出现错误,请尝试使用 `--no-cache-dir` 参数重新运行安装命令,如下所示:
    
    `
    

    pip install apex --no-cache-dir
    ````

    使用不需要 apex 的模型。如果您的模型不需要 apex 库,那么您可以尝试使用另一个模型。您可以在 ModelScope 的官方文档中查找不同的模型,并查看它们是否需要 apex。

    2023-07-10 07:51:11
    赞同 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
DeepStream: GPU加速海量视频数据智能处理 立即下载
阿里巴巴高性能GPU架构与应用 立即下载
GPU在超大规模深度学习中的发展和应用 立即下载