开发者社区> 问答> 正文

fastjson2 JSON.parse 在解析字符串时,遇到非JSON字符不报错

fastjson2 JSON.parse 在解析字符串时,遇到非JSON字符不报错

在fastjson1中,使用 JSON.parse("123a") 会抛出异常 om.alibaba.fastjson.JSONException: not close json text, token : error。

但是在fastjson2中,会直接输出:123,且并未抛出异常。

请问这种情况如何处理?如果JSON.parse不抛出异常,也应该输出全部的字符串吧?但如果字符串以数字开头则只截取了的数字进行输出,这是为什么呢?

提问32.png

提问33.png

原提问者GitHub用户non-native

展开
收起
后端老大 2023-04-21 11:18:36 280 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题已经修复,请用2.0.13-SNAPSHOT版本验证 https://github.com/alibaba/fastjson2/releases/tag/2.0.13

    原回答者GitHub用户wenshao

    2023-04-21 14:14:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像