开发者社区> 问答> 正文

无法支持PHP系统连接SQLsever数据库

已解决

展开
收起
2018-02-16 06:55:24 748 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    详细解答可以参考官方帮助文档

     

    问题场景:

    通过本程序您可以测试您的 MySQL数据库是否可以正常连接,数据库用户名或者密码是否正确。也可以参考程序中的代码编写您自己的连接数据库PHP程序 。

    温馨提示:

    云虚拟主机和轻云服务器,数据库和WEB是分离机制。请在页面程序代码调用数据库时,不要使用local或者127.0.0.1等本机调用,使用云虚拟主机提供的数据库地址。MYSQL地址dmc-序号.hichina.com。具体序号,需要您登录云虚拟主机管理页面查看主机的相关信息。 

    使用方法

    请您将文件下载至本地解压后将 mysql.php程序上传到网站目录下,然后使用http://域名/mysql.php即可使用,按要求输入数据库用户名、密码、数据库名称即可。

    请点击此处下载(单击右键另存到本地)

    PHP数据库连接例程说明:
    $dbh = mysql_connect(' localhost','数据库用户名','数据库密码');
    mysql_select_db('数据库名');
    $query = "insert into requests(date, request, email, priority,status) values (NOW(),'$description', '$email', '$priority', 'NEW')";
    $res = mysql_query($query, $dbh);
    $query = "select max(id) from requests";
    $res = mysql_query($query, $dbh);
    $err = mysql_error();
    if($err){
    echo "发生错误,请通知
    管理员";
    }
    $row = mysql_fetch_row($res);
    echo "未来您使用的号码为: ".$row[0];
    ?>
    以上实例仅供参考。

     

     

     

     

     

     

    如问题还未解决,请联系售后技术支持

     

    2018-02-22 17:54:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载