开发者社区> 问答> 正文

使用Didfetch抓取表单信息return前都没问题,执行return时报错,请问该如何解决

function didFetch(content) { // content.b = 1; 修改返回数据结构中的 b 字段为1 const value=[]; const data = content.data.map ((item)=>{ let arr = { syst: item.formData.radioField_lfauixeg, itm: item.formData.textField_lfauyykk, ntr: item.formData.checkboxField_lfcmrqfd, psi: item.formData.employeeField_lfauyyko, id: item.formInstId } value.push(arr); console.log(value) }) let result = { "data":value, "currentPage":content.currentPage, "totalcount":content.totalcount } console.log(result)

//return result;

   TypeError: r.map is not a function
at n.e (web-bundle.js?dd_cache=true:6:90156)
at n.t (web-bundle.js?dd_cache=true:6:90693)
at Ie (react-dom.production.min.js?dd_cache=true:104:8)
at rh (react-dom.production.min.js?dd_cache=true:103:334)
at zj (react-dom.production.min.js?dd_cache=true:228:490)
at Th (react-dom.production.min.js?dd_cache=true:152:223)
at tj (react-dom.production.min.js?dd_cache=true:152:152)
at Te (react-dom.production.min.js?dd_cache=true:146:151)
at react-dom.production.min.js?dd_cache=true:61:68
at unstable_runWithPriority (react.production.min.js?dd_cache=true:25:260)

TablePc 报错了,错误信息如下:

componentStack 如下:

展开
收起
游客udmp7du64o5rc 2023-03-18 07:51:55 383 0
来自:钉钉宜搭
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    从错误信息看,可能是在对变量 content 中的属性 data 进行操作时出现了问题。具体来说,可能是 content.data 不是一个数组,因此无法调用 map 函数。

    你可以先在代码中添加一些断点和输出语句,来确认 content 变量和 content.data 属性具体的值和类型,以及是否符合预期。例如,在代码中添加以下语句:

    console.log(content); console.log(content.data); console.log(typeof content.data); 然后运行程序,观察输出结果,看是否能够找到问题所在。

    另外,在 data.map 函数中,你可以先判断 content.data 是否为数组,再进行操作。例如:

    if (Array.isArray(content.data)) { const data = content.data.map((item) => { // ... }); // ... } else { console.log('content.data is not an array.'); } 这样可以避免在非数组情况下调用 map 函数时出现错误。

    2023-03-28 16:44:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据报错信息可以看出,问题出在了 r.map 上,而 r 很可能是一个不可迭代的对象。需要检查一下 content.data 的数据类型是否正确,以及是否具有 map 方法。如果 content.data 不是数组,或者是一个空数组,那么调用 map 方法就会报错。此外,也可以在调用 map 前先进行一些判断,比如判断 content.data 是否存在或者是否为数组类型

    2023-03-18 12:02:26
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 发表文章、提出问题、分享经验、结交志同道合的朋友

    变量 r 不是一个数组,因此没有 map 方法。检查打印下 r 的变量类型

    2023-03-18 09:51:38
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    在for循环里面return想要跳出全部循环时,会报语法错误SyntaxError: ‘return’ outside function 原因是return只能写在def函数里面,return在运用在函数过程中,只要被执行一次,函数就会结束执行。

    return 语句会终止函数的执行,并返回函数的值。

    语法:return value;

    可选项 value指定返回的值。如果忽略则返回undefined.

    在函数中 ,return 语句用于终止一个函数的执行,并返回值value。如果value被省略,

    或在函数内没有 return 语句被执行,则函数返回undefined

    return语句的用法

    中止函数的执行,并返回函数执行的结果

    语法为:return+表达式

    return 返回的值可以是任何数据类型

    使用return阻止某些浏览器默认的行为

    语法为:return false;

    这种用法通常用于阻止表单的提交。

    在提交表单前,我们需要先校验客户提交的数据,格式是否正确,或者需要对这些数据进行一个处理再提交,这时候就需要先阻止下默认提交表单的行为 。

    return只能使用在函数内使用,如果在单纯的switch语句内使用则会报错。若嵌套在函数或者循环语句内就不会报错。

    函数在执行到return语句后就会立马退出,在return后面的代码将不再执行,所以在return后不会有变量提升。

    以上仅供参考。

    2023-03-18 08:23:14
    赞同 2 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
关联地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
「宜搭」是云钉原生低代码平台(钉钉 PaaS - aPaaS),让企业应用搭建更简单! 帮助中小企业降本提效,加强组织的数字化自主权; 帮助大型企业释放个体创新力,助力组织创新涌现。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载