开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

请问增加分区时报错FAILED: ODPS-0000000是怎么回事呀?

请问增加分区,ALTER TABLE kx.logs ADD IF NOT EXISTS PARTITION (ds='20170903')时,报错FAILED: ODPS-0000000:Invalid query - Internal Error: org.apache.xxxxxx.Exception(Specified partition field not exists:{ds=20170903})是怎么回事呀?

展开
收起
felix@ 2023-03-06 10:51:10 602 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    硬盘格式化,保存分区表错误00000000是由于硬盘有被写保护,将其取消即可。

    具体操作步骤如下:

    1、鼠标右键单击被写保护的磁盘,在弹出的菜单列表中点击属性。

    2、在弹出的属性窗口中,点击硬件。

    3、在硬件的界面找到名称里含有USB的磁盘驱动器,并点击选择,再点击属性按钮。

    4、之后,在弹出的新窗口中点击左下角的改变设置按钮。

    5、最后,在改变设置的窗口中点击策略选项卡,点选更好的性能,再点击确定即可。

    如果不行的话可以进入Windows PE —— 打开diskgenius。

    1.区全部删掉。

    2.菜单栏“硬盘”->“转化分区表类型为MBR格式”

    3.右键硬盘-> 快速分区。

    以上仅供参考。

    2023-03-06 11:49:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    根据错误代码 ODPS-0000000,这是一个通用的错误信息,很难准确判断问题所在。建议尝试以下解决方案:

    1. 确保您的账号有足够的权限,使用 odpscmd -h 命令确认您的账号是否有 CREATE/DELETE/DROP PARTITION 权限。
    2. 确认您的增加分区语句是否正确,例如,分区列名、分区值类型、分区先后顺序等。
    3. 检查您的数据表是否存在数据,如果表中没有数据,增加分区会失败。

    如果以上方法都没有解决问题,请提供更多的详细报错信息和操作过程,以便更好地帮你解决问题。

    2023-03-06 11:35:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误通常是由于分区已经存在或者分区名称不合法导致的。您可以检查一下分区名称是否正确,或者尝试删除已存在的分区后再次尝试增加分区。

    2023-03-06 11:10:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 今天也要加油吖~

    您好,问题是用户指定了不存在的分区字段导致的,就是表定义里分区字段是 p_dt,用户 add partition 里指定了 pt,”指定的分区字段不存在“。解决方案:检查分区表是否存在。

    2023-03-06 10:59:44
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载