开发者社区> 问答> 正文

同样的JS动作在自定义页面和普通表单表现不一样

已解决

请教JS动作两个问题: 第一是同样的JS动作在自定义页面和普通表单反应不一样: 自定义页面和普通表单都有两个组件,希望实现功能是一个组件的值大于50时,另一个组件隐藏,否则另一个组件正常显示。如下图: image.png

该JS在普通表单和自定义页面都测试了一下,普通表单能成功,但是自定义页面不成功(当然组件ID是换了对应的哈),值变化没有任何反应。 请教一下在自定义页面为什么这个JS不成功呢?

第二是自定义页面设置点击动作希望调整布局容器的背景色为红色,但是下面的JS代码在预览中看不到任何反应

image.png

两个问题请教各位专家

展开
收起
游客as6kdbzxuw7hy 2023-02-12 12:11:06 1110 2
来自:钉钉宜搭
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 鹏哥冠名:成都B王
    采纳回答
    1. 文本组件没有setBehavior方法.请使用以下方法.
    _this.$('text_le16325n').set('behavior','HIDDEN')
    
    1. 宜搭组件方法不能像原生JS去更改元素样式.这里提供一种你想更改文本组件样式的方法
    let textEle=document.querySelectorAll('.vc-text');
    textEle.forEach(item=>{
      if(item.innerHTML==='页一')   //当文本内容为页一,就会变色
        item.style.backgroundColor = "red";
    })
    
    2023-02-12 17:35:13
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    第一个问题自定义页面和普通表单就是不一样,宜搭自定义组件旨为解决宜搭现有组件无法满足客户需求 且 组件研发周期长/运维成本较高、组件复用难度较大等导致的交付/协作效率低下问题。从组件层面以开放共赢为设计思想,更大程度的为使用者降本增效,最后一公里赋能垂直服务商,帮助服务商组件生态化,为开发者赋能。 基于宜搭平台的自定义组件,开发者可以应用官方的标准低代码组件组装出适合自己的业务组件,重新构建定制自己的组件逻辑和风格样式,并在应用内按需自由拖拽使用,同时在开发过程中实时复用,从而更好地满足丰富的业务定制化需求。 宜搭自定义组件类型分 「普通组件」和「表单组件」,两种类型核心区别是:

    普通组件一般用来做展示型的功能,没有数据存储的能力。类似现有的「图文展示」「分组」组件。 表单组件(暂未开放,敬请期待)可以用来做数据提交,表单组件在开发上相对普通组件会更复杂些,需要额外定义元数据的配置。 宜搭的自定义组件目前支持安装到自定义页面使用。

    第二个问题自定义页面设置点击动作希望调整布局容器的背景色为红色,可以在样式里自主选择系统自带的颜色,也可使用本地图片背景上传,效果如图:

    image.png

    image.png

    2023-02-12 16:48:11
    赞同 2 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
「宜搭」是云钉原生低代码平台(钉钉 PaaS - aPaaS),让企业应用搭建更简单! 帮助中小企业降本提效,加强组织的数字化自主权; 帮助大型企业释放个体创新力,助力组织创新涌现。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载