开发者社区 > 云原生 > 中间件 > 正文

Seata中这个是不是表示回滚成功了啊?

Seata中这个是不是表示回滚成功了啊?但是数据为什么还是报错成功了呢?

d583a9573275a1cacbc10a3c6d371d0f.pnga3224bd8b4283f27927f600a4e6c0bf1.png

展开
收起
fuxixi 2022-12-26 10:48:44 242 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,看了报错信息,说明有些接口调用失败的,你可以检查启动EureKa注册中心,是否存在服务没有注册成功的情况;

    再检查Eureka的默认设置,是否处于自我保护设置。

    2023-12-25 19:48:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 从错误信息com.netflix.hystrix.exception.HystrixRuntimeException: MallPortalRemoteService来看,这可能是由于在使用Hystrix库时出现了问题。Hystrix是一个用于隔离、熔断和降级服务的库,用于处理分布式系统中的服务调用。

    检查Seata下服务端的响应时间,如果响应时间过长,可能需要优化服务端的处理逻辑。

    2023-12-23 20:32:38
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 在Seata中,状态为"已回滚"通常表示事务已经成功回滚,也就是说,事务已经成功地执行了回滚操作。然而,这并不意味着数据层面上的操作也完全成功。

    在事务处理过程中,可能会出现一些错误或异常,这些错误或异常可能来自于网络问题、数据库问题或者其他业务逻辑问题。当这些错误或异常发生时,系统会进行相应的错误处理,包括回滚操作。

    在执行回滚操作后,系统的状态会变为"已回滚",但这并不意味着所有的数据操作都成功。如果事务在执行过程中出现了错误,那么即使回滚操作成功,数据层面上的操作也可能不成功。

    因此,在Seata中,状态为"已回滚"只能表示事务已经成功地执行了回滚操作,但并不能完全代表数据层面上的操作也成功。在实际应用中,需要结合具体的业务逻辑和异常处理机制来处理事务的回滚和提交,并根据具体情况进行相应的错误处理和数据修正。

    2023-12-21 10:17:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    (Seata)的回滚操作。其中,“Rollback alobal transaction successfully”表示回滚成功。但是,数据报错成功可能是因为其他原因,比如数据校验错误、数据库操作错误等。

    。在拦截异常操作时,尝试回滚分布式事务。Params参数中的e表示异常。
    在@AfterThrowing注解中,"ex1() && !ex2()"表示在执行ex1方法且ex2方法不执行的情况下,将执行回滚操作。这里的e参数是异常对象。
    具体问题可能需要结合其他日志信息进行排查。建议您检查事务处理过程中的异常情况

    2023-12-19 20:38:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 屏幕截图 2023-12-10 163642.png
    可能是数据据库方面的问题。可以根据上面的图片进行参考。

    2023-12-18 11:45:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 网站:http://ixiancheng.cn/ 微信订阅号:小马哥学JAVA

    image.png

    这个截图是Spring cloud报错com.netflix.hystrix.exception.HystrixRuntimeException;
    说明有些接口调用失败的。解决方案:
    1.检查启动EureKa注册中心,是否存在服务没有注册成功的情况;
    2.注册中心启动之后,如果有服务下线的话,注册中心是否会及时的刷新;
    3.检查Eureka的默认设置,是否处于自我保护设置;
    4.重新Eureka的注册中心;

    image.png
    回滚显示成功的操作
    可能出现的原因分析:
    1.只是显示能够访问的服务回滚是成功了。如果存在异常的服务进行数据库的操作,而当前的服务存在异常的话。可能会出现部分回滚的处理。
    2.Seata的事务模式是什么样的,Seata提供了四种不同的模式:
    XA模式(二阶段模式)
    AT模式(默认模式)
    TCC模式(独立事务模式)
    SAGA模式
    image.png

    2023-12-15 15:25:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 在Seata中,状态为"已回滚"通常表示事务已经成功回滚,也就是说,事务已经成功地执行了回滚操作。然而,这并不意味着数据层面上的操作也完全成功。

    在事务处理过程中,可能会出现一些错误或异常,这些错误或异常可能来自于网络问题、数据库问题或者其他业务逻辑问题。当这些错误或异常发生时,系统会进行相应的错误处理,包括回滚操作。

    在执行回滚操作后,系统的状态会变为"已回滚",但这并不意味着所有的数据操作都成功。如果事务在执行过程中出现了错误,那么即使回滚操作成功,数据层面上的操作也可能不成功。

    因此,在Seata中,状态为"已回滚"只能表示事务已经成功地执行了回滚操作,但并不能完全代表数据层面上的操作也成功。在实际应用中,需要结合具体的业务逻辑和异常处理机制来处理事务的回滚和提交,并根据具体情况进行相应的错误处理和数据修正。

    2023-12-12 15:42:46
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答标签:
问答地址:

为企业提供高效、稳定、易扩展的中间件产品。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载