开发者社区> 问答> 正文

Qt6.4.1 QProcess无法调用外部程序FFmpeg?

根据Qt官方的实例,稍加修改,以调用外部的ffmpeg.exe进行转码操作

    QProcess *p = new QProcess(this);
    QString program = "C:\\Users\\kyrio\\Documents\\Qt_Project\\build-test-Desktop_Qt_6_4_1_MinGW_64_bit-Debug\\debug";
    QStringList arguments;
    arguments << "ffmpeg" << "-i" << "C:\\Users\\kyrio\\Videos\\222.mp4" << "C:\\Users\\kyrio\\Videos\\223.mov";
    p->start(program, arguments);

运行无结果,尝试多种写法后也无结果,获取输出为空,并且任务管理器下无FFmpeg相关进程

尝试调用cmd,任务管理器可以看见子进程下新增了cmd.exe

命令无问题,可以在终端中调用,但需要加上./或.\
image.png 尝试在arguments前加上.\或.\或./,仍没有反应

展开
收起
游客dxt5doctttwco 2022-12-20 18:54:32 258 1
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,请看一下这段解决代码: QProcess* process = new QProcess(this); process->start("E:/bin/Release/temp/test.exe"); //无法启动 QString path = "E:/bin/Release/temp/test.exe"; process->start(path); //无法启动 process->startDetached(path); //可以启动 QProcess::startDetached(path, QStringList(path)); //可以启动

    //当程序路径中含有空格的时候,仅设置程序路径program是无法启动的。还需将程序路径传递给参数arguments。
    QString path = "E:/bin/Release/temp/test v1_0_0.exe";
    process->start(path);   //无法启动
    process->startDetached(path);   //无法启动
    process->startDetached(path, QStringList(path));   //可以启动
    QProcess::startDetached(path, QStringList(path));   //可以启动
    
    
    process->setProgram("E:/bin/Release/temp/test.exe");
    process->setArguments(QStringList("E:/bin/Release/temp/test.exe"));
    process->start();   //无法启动
    
    2022-12-21 07:48:05
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关镜像