开发者社区> 问答> 正文

判断是否为安卓或者IOS

已解决

怎么判断是否为安卓或者IOS

展开
收起
有路有乔-六月 2022-12-01 13:47:08 930 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。
    采纳回答
    export function checkDevice() {
      // js判断是否是苹果设备
      function checkIsAppleDevice() {
        var u = navigator.userAgent
        // var app = navigator.appVersion
        var ios = !!u.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/)
        var iPad = u.indexOf('iPad') > -1
        var iPhone = u.indexOf('iPhone') > -1 || u.indexOf('Mac') > -1
        if (ios || iPad || iPhone) {
          return true
        } else {
          return false
        }
      }
      if (checkIsAppleDevice()) {
        return 'IOS'
      } else {
        return 'Android'
      }
    }
    
    • 在需要的页面调用checkDevice()函数就行
    2022-12-01 14:02:28
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 一名在读研究生程序猿,欢迎大家指教,我们共同进步!

    JS判断是否是ioS或者Android

    每个客户端都带有自身的UA标识,通过JavaScript,可以获取客户端标识,我们可以获取浏览器的userAgent,用正则来判断手机是ios(苹果)还是Android(安卓)客户端。

    2022-12-01 16:54:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    判断当前系统是 安卓还是ios 可以详见下面链接:https://blog.csdn.net/weixin_46821141/article/details/123732757?share_token=10a89d41-9752-4876-90fc-0b62f76aaa84&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share - 【判断当前系统是 安卓还是ios_weixin_468211... - 今日头条

    2022-12-01 14:03:58
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
手淘iOS性能优化探索 立即下载
From Java/Android to Swift iOS 立即下载
深入剖析iOS性能优化 立即下载