开发者社区 > 大数据与机器学习 > 检索分析服务 Elasticsearch版 > 正文

请问logstash schedule定时触发数据同步有参考写法吗?

请问logstash schedule定时触发数据同步有参考写法吗?

展开
收起
fuxixi 2022-11-14 15:59:05 714 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Logstash 支持使用 schedule 参数来定时触发数据同步。schedule 参数可以设置一个定时器,以固定的时间间隔执行数据同步操作。

    以下是一个 schedule 参数的示例配置文件:

    input {
      jdbc {
        jdbc_driver_library => "/path/to/mysql-connector-java-8.0.23.jar"
        jdbc_driver_class => "com.mysql.cj.jdbc.Driver"
        jdbc_connection_string => "jdbc:mysql://localhost:3306/mydatabase"
        jdbc_user => "myuser"
        jdbc_password => "mypassword"
        statement => "SELECT * FROM mytable"
        schedule => "*/5 * * * *"
      }
    }
    output {
      elasticsearch {
        hosts => ["localhost:9200"]
        index => "myindex"
      }
    }
    

    在这个示例配置文件中,我们使用了 schedule 参数来定时执行数据同步操作。schedule 参数的值为 */5 * * * *,表示每隔 5 分钟执行一次数据同步操作。您可以根据需要自定义 schedule 参数的值,以满足您的业务需求。

    需要注意的是,Logstash 的 schedule 参数使用的是 Linux crontab 的格式,您可以参考 crontab 的语法规则来设置 schedule 参数的值。

    2023-04-23 11:27:25
    赞同 展开评论 打赏

阿里云检索分析服务Elasticsearch版兼容开源ELK功能,免运维全托管,提升企业数据检索与运维分析能力。

相关产品

  • 检索分析服务 Elasticsearch版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    MaxCompute技术公开课第四季 之 如何将Kafka数据同步至MaxCompute 立即下载
    低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
    阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载