开发者社区 > PolarDB开源 > PolarDB 分布式版 > 正文

函数elog是什么意思?

已解决

函数elog是什么意思?

展开
收起
云上静思 2022-10-18 16:10:05 863 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    它是一个旧有的模式,可以等效于ereport模式,可以看到它提供了level,错误级别是一样的,但它 没有提供errcode,就跟刚才讲到的,根据严重级别提供默认的errcode。然后消息通过一个辅助函数errmsg_internal() 去show出来,过程和刚才讲到的ereport里面的errmsg是不同的,errmsg()根据地域设置设定,比如它可以翻译成对应 国家的语言,比如说翻译成汉语,实际上errmsg_internal()这个语言就不会受翻译的限制,它可以自动把原的语言打印 出来。

    为什么还要保留这种旧有的模式呢?因为它足够简洁,在有一些内部的错误,比如说PG内核一些内部错误的时候,这种 错误实际上它并不是给用户show出来的,不是用户感兴趣的错误,可以用这种简洁的模式进行打印,非常方便,因此也 得到了保留。

    以上内容摘自《PolarDB for PostgreSQL 源码与应用实战》电子书,点击https://developer.aliyun.com/ebook/download/7773可下载完整版

    2022-10-18 17:13:23
    赞同 展开评论 打赏

PolarDB 分布式版 (PolarDB for Xscale,简称“PolarDB-X”) 是阿里云自主设计研发的高性能云原生分布式数据库产品,为用户提供高吞吐、大存储、低延时、易扩展和超高可用的云时代数据库服务。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载