开发者社区 > 数据库 > 正文

求助,dms里面不可以用find函数吗,如不可用,替代函数是?

求助,dms里面不可以用find函数吗,如不可用,替代函数是?

展开
收起
毛毛虫雨 2022-10-14 23:41:58 2398 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    这个主要看你通过数据管理DMS所管理的数据库类型,根据不同的数据库类型会有不同的替代find函数的方案,比如mysql的FIND_IN_SET(str,strlist);其中 - str:要查询的字符串 - strList:一个被,号分隔开的字符串 - 返回值是strList中str所在的位置索引

    image.png

    数据库管理DMS支持的数据库类型主要有MySQL、SQL Server、PostgreSQL、MariaDB、OceanBase、云原生关系型数据库PolarDB O引擎、自建Oracle、达梦数据库DamengDB、数据库DB2,更多的数据库类型参考文档 https://help.aliyun.com/document_detail/120873.html

    2022-10-25 17:05:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 码中自由一片天地。。。

    嗯 不可用,可以用find_in_set(“xxx”,字段名) 代替哈

    2022-10-25 09:18:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 亚马逊云科技合作伙伴解决方案架构师,亚马逊云科技User Group Leader,多年云计算经验,csdn/阿里云等平台优质作者,亚马逊云科技社区建设者,亚马逊云科技培训与认证云领袖合作作者,专注于云计算、云原生领域。

    如果是mysql就是find_in_set() 如果是postgresql就是any来替代

    2022-10-24 22:36:18
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
金融行业高频交易数据管理解决方案 立即下载
基于Spark的统一数据管理与数据探索平台 立即下载
INFINIDATA:基于Spark的统一数据管理与探索平台 立即下载