开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

使用flinkSQL将数据写入hudi,而hudi的数据存储在s3上,提交程序运行报错是怎么回事?

使用flinkSQL将数据写入hudi,而hudi的数据存储在s3上,提交程序运行报错是怎么回事? image.png

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-27 09:55:36 774 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云Flink SQL将数据写入Hudi并存储在S3上时,提交程序运行报错可能有多种原因。以下是一些常见的原因:

    1. S3访问权限问题:程序没有足够的S3访问权限,导致写入数据失败。需要检查程序所使用的S3访问密钥是否正确,以及是否有足够的访问权限。
    2. Hudi配置问题:Hudi的配置文件可能存在问题,例如存储路径不正确、分区键不匹配等,导致写入数据失败。需要检查Hudi的配置文件是否正确。
    3. 网络连接问题:程序连接S3的网络可能存在问题,例如网络不稳定、连接超时等,导致写入数据失败。需要检查网络连接是否正常。
    4. Flink SQL版本问题:Flink SQL版本可能存在问题,需要升级到最新版本或者回退到稳定版本。
    5. S3存储容量问题:S3存储容量可能不足,导致写入数据失败。需要检查S3存储容量是否充足。
    2023-05-07 23:53:27
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    出现这种情况可能是因为您的 FlinkSQL 程序连接的 S3 上的 Hudi 数据湖没有正确配置或连接异常,导致无法进行数据写入。

    针对这种问题,您可以参考以下几个方面进行排查:

    1.检查 S3 上 Hudi 数据湖的连接参数,包括 S3 存储桶、访问 ID 和密钥等是否正确,可通过 AWS CLI 进行验证。

    2.检查 FlinkSQL 程序的配置参数是否正确,在写入 Hudi 数据湖的过程中,需要通过配置参数指定 S3 存储位置、用户名和密码等信息,确保能够正确连接和访问 S3 上的 Hudi 数据湖。

    3.检查网络连接和权限,确保您的 FlinkSQL 程序能够正常连接和访问 S3 上的 Hudi 数据湖,并且具有相应的权限进行数据写入。

    4.查看日志,详细查看程序报错信息,并根据具体错误进行排查和修改。

    2023-05-05 20:33:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 可能是以下几个原因导致的:

    • 配置问题:检查您的flinkSQL和hudi的配置是否正确,并且确保您已经正确地配置了S3的访问密钥和密钥ID。

    • 版本问题:确认您使用的Flink SQL和Hudi版本是否兼容。不同版本之间的语法和API可能有所不同,可能会导致运行时错误。

    • 访问控制:检查是否正确设置了S3桶的访问控制,是否有足够的权限访问S3桶中的数据。

    • 网络问题:如果您的程序位于本地,请确认您的网络是否正确,并且确保您可以访问S3服务。

    • 代码问题:如果以上所有问题都排除了,请检查您的代码是否有逻辑错误,并且确保您使用的库是正确的版本。

    2023-05-02 07:50:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    在使用 Flink SQL 将数据写入 Hudi 时,如果 Hudi 的数据存储在 S3 上,可能会出现以下几种报错情况:

    S3 访问权限不足:如果没有正确配置 S3 的访问权限,可能会导致程序无法正常访问 S3 上的数据。可以通过检查 S3 访问密钥和访问权限等配置来解决这个问题。

    S3 存储桶名称错误:如果指定的 S3 存储桶名称错误,可能会导致程序无法正常访问 S3 上的数据。可以通过检查存储桶名称和区域等配置来解决这个问题。

    Hudi 配置错误:如果 Hudi 的配置错误,可能会导致程序无法正常访问 S3 上的数据。可以检查 Hudi 的配置文件,确保配置正确。

    网络连接问题:如果网络连接不稳定或者带宽不足,可能会导致程序无法正常访问 S3 上的数据。可以检查网络连接和带宽等问题,确保网络稳定。

    针对这些问题,可以通过以下方法来解决:

    检查 S3 访问密钥和访问权限等配置,确保访问权限足够。

    检查存储桶名称和区域等配置,确保配置正确。

    检查 Hudi 的配置文件,确保配置正确。

    检查网络连接和带宽等问题,确保网络稳定。

    如果以上方法都无法解决问题,可以查看程序报错信息,确定具体的错误原因,进一步调试和解决问题。

    2023-04-26 12:34:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    使用 Flink SQL 将数据写入 Hudi 并存储在 S3 上,需要配置一些相关参数。

    首先,需要使用 Hudi 提供的 S3 存储插件 hoodie.s3a.consistency.enabled,来保证 S3 存储的一致性。其次,需要设置 AWS 的访问密钥和权限等认证信息,以便 Flink SQL 能够成功连接到 S3 并进行数据写入。

    具体配置方式可以参考 Hudi 官方文档[1]中的示例。在 Flink SQL 程序中,可以使用类似以下的语句来将数据写入到 Hudi:

    sql

    INSERT INTO hudi_sink_table (id, name, age, ts) FORMAT 'org.apache.hudi.flink.format.HoodieParquetWriteFormat' OPTIONS ( 'path'='$S3_BASE_PATH/hoodie_test', 'hoodie.table.name'='hoodie_test', 'hoodie.datasource.write.recordkey.field'='id', 'hoodie.datasource.write.partitionpath.field'='ts', 'hoodie.datasource.write.table.name'='hoodie_test', 'hoodie.datasource.write.keygenerator.class'='org.apache.hudi.keygen.NonpartitionedKeyGenerator', 'hoodie.datasource.write.payload.class'='org.apache.hudi.example.data.SimpleAvroPayload', 'hoodie.insert.shuffle.parallelism'='2', 'hoodie.upsert.shuffle.parallelism'='2', 'hoodie.delete.shuffle.parallelism'='2', 'hoodie.cleaner.commits.retained'='2', 'hoodie.cleaner.policy'='KEEP_LATEST_FILE_VERSIONS', 'hoodie.bulkinsert.shuffle.parallelism'='2', 'hoodie.s3a.consistency.enabled'='false', 'hoodie.datasource.write.keygen.class'='org.apache.hudi.keygen.NonpartitionedKeyGenerator', 'hoodie.datasource.write.partitionpath.field'='ts', 'path'='$S3_BASE_PATH/hoodie_test') SELECT id, name, age, CURRENT_TIMESTAMP() FROM source_table

    其中,OPTIONS 中的参数设置需要根据实际的 S3 存储配置进行调整。需要注意的是,由于 S3 存储通常在网络和权限等方面存在一些限制和问题,因此在配置和使用上需要格外注意。

    2023-04-25 11:52:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 提交 FlinkSQL 程序到 Flink 集群时,需要在提交命令中指定运行时环境(如:YARN、Kubernetes 等)以及相关配置信息,包括 S3 存储的配置信息。可能是因为提交时缺少相关的 S3 配置信息,导致程序运行报错。

    解决方法:

    1. 确认 S3 配置是否正确:可以检查程序中所使用的 S3 存储桶名称、密钥等配置信息是否正确,同时确认是否已经在程序中正确配置了 AWS SDK 等相关依赖库。

    2. 在提交 FlinkSQL 程序时,需要在命令中指定相关 S3 存储的配置信息。例如,使用以下命令提交程序到 YARN 集群:

    flink run -m yarn-cluster -ynm <job-name> -yqu <queue-name> -yt <job-type> -c <main-class> <jar-file> -s3.accesskey <access-key> -s3.secretkey <secret-key> -s3.endpoint <endpoint> -s3.bucket <bucket-name>
    

    其中,-s3.accesskey、-s3.secretkey、-s3.endpoint 和 -s3.bucket 分别表示 S3 存储的访问密钥、密钥、终端节点以及存储桶名称等配置信息。

    1. 确认 Flink 版本是否支持 S3 存储:Flink 的不同版本对 S3 存储的支持程度各不相同,可以查看 Flink 官网相关文档,确认所使用的 Flink 版本是否支持 S3 存储。 综上所述,提交 FlinkSQL 程序到 Flink 集群时,需要在命令中正确配置相关的 S3 存储信息,同时确认 Flink 版本是否支持 S3 存储。
    2023-04-24 13:38:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    根据您提供的截图,看起来是在使用 Flink 写入数据到 Hudi 时,遇到了 S3 存储相关的错误。

    可能的原因是,程序缺少 S3 相关的配置或者权限。您可以检查以下配置和权限是否正确:

    检查程序中是否正确配置了 S3 存储相关的配置项,例如 access key 和 secret key,region 等等。 确认程序运行的用户账号是否拥有 S3 存储的读写权限。 确认 S3 存储中是否存在对应的 Bucket,并且 Bucket 的访问权限设置正确。 如果以上都确认无误,可以尝试检查网络是否畅通,或者检查 S3 存储本身是否正常运行。如果问题依然存在,建议提供更多的上下文信息和日志,以便更好地排查问题。

    2023-04-23 21:37:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    这个问题可能有多种原因,以下是一些常见的排查步骤:

    确认 Flink 和 Hudi 配置是否正确:检查 Flink 和 Hudi 的配置文件是否正确。例如,确认 Hudi 配置中指定了正确的 S3 存储桶地址和访问密钥等信息。

    确认 S3 存储桶权限是否正确:检查 S3 存储桶是否设置了正确的权限和访问控制列表(ACL)。例如,确认 Flink 运行所使用的 IAM 用户或角色具有访问 S3 存储桶的权限。

    检查网络连接是否正常:检查 Flink 运行环境和 S3 存储桶之间的网络连接是否正常。例如,可以尝试使用 AWS CLI 工具或其他 S3 客户端工具来验证连接是否正常。

    确认 Hudi 依赖包是否正确添加:确认在 Flink SQL 任务中添加了正确的 Hudi 依赖包,并且 Hudi 版本与 Flink 版本兼容。

    确认数据格式是否符合要求:确认输入数据格式是否符合 Hudi 要求。例如,确认输入数据中必须包含 _hoodie_commit_time 和 _hoodie_record_key 字段等信息。

    如果以上排查步骤都没有解决问题,建议查看程序运行时的日志,以获取更详细的错误信息和调试信息。

    2023-04-23 17:24:08
    赞同 展开评论 打赏
  • S3 访问权限问题:您需要确保 Flink TaskManager 的执行环境中添加了 S3 访问密钥信息,并且该密钥对拥有写入 S3 的权限。您可以在 AWS 的控制台中进行密钥管理和授权,确保 Flink 可以正确访问 S3。

    2023-04-23 16:51:26
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
大批量处理excel文件到ODPS中方案 立即下载
HareQL:快速HBase查询工具的发展过程 立即下载
Apache Flink 流式应用中状态的数据结构定义升级 立即下载