开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

这个同步任务为什么会空指针啊

image.png

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-20 06:38:38 521 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    空指针问题,可以在详细信息中看到到底哪个空指针的,空指针的问题很常见,但是也很好解决

    2022-11-28 10:18:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 可能的原因如下: 1、没有写非空验证:if(list.size()>0 && !“”.equal(list)); 2、service方法引用注解的,有可能没有写注解(这个问题以前没有用代码模板工具经常出现); 3、查到的值for循环get出来可能不会空指针,但是多次get的写法可能造成空指针,如userMap.get(0).getUsername(),如果这个用户不存在,用null去get会报空指针异常 4、字符串变量未初始化 5、接口类型的对象没有用具体的类初始化,比如: Map map // 会报错 Map map = new Map(); //则不会报错了 6、null.toString()会报错,通常用null去调用方法都会报错,str.replace(…) 7、class被声明了类型, 默认 class = null; 这样在调用class中方法的时候系统只能给你个空指针异常, 给其实例化就好了:class = new Class();

    2022-11-25 07:56:30
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载