开发者社区> 问答> 正文

用pyodps做 insert操作,报了上面的错误,是为什么

odps.execute_sql(sql) File "/opt/python/odps/core.py", line 801, in execute_sql inst.wait_for_success() File "/opt/python/odps/models/instance.py", line 611, in wait_for_success raise exc odps.errors.ODPSError: ODPS-0110061: InstanceId: 20220914050641251gljbb3wa ODPS-0110061: Failed to run ddltask - Modify DDL meta encounter exception : req_id: 63216169FA909B3230586AFD, http status code: 404, error code: UnknownError ————————————————————————————————————————————sql = '''insert into table ods_lovina_t_task_response_di partition(dt='{}') values('{}','{}',now());'''.format( dt, thirdparty_id, body) odps.execute_sql(sql)

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-15 11:19:33 514 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • MaxCompute对正在操作的表没有锁机制。这个错误是由元数据产生竞争导致,向同一个分区同时多次执行读写操作容易产生此类错误。 可以写的时间间隔长一些(此答案整理自mPaaS接入问题官方答疑【2群】)

    2022-09-15 11:52:11
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载