开发者社区 > 数据库 > 正文

智能、互联产品演进路线通常可以划分为哪四个阶段?

已解决

智能、互联产品演进路线通常可以划分为哪四个阶段?

展开
收起
游客lmkkns5ck6auu 2022-09-07 22:08:18 326 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    智能、互联产品演进路线通常可以划分为四个阶段:在第一阶段, 通过嵌入计算平台实现智能化控制能力,实现传统产品到智能产品(Smart Product) 的升级;在第二阶段,通过植入联网能力,对接云平台服务和其他终端控制设备,产品 演化为智能、互联产品(Smart,Connected Product),进一步优化用户体验,提升 产品能力;在第三阶段,接入了更多第三方信息系统服务,为产品的智能化决策提供了 更多信息,进一步扩展了产品的能力边界,这个阶段的产品称为产品系统(ProductSys tem);在第四阶段,产品系统进一步与其他产品系统能力对接,成为更庞大的系统联 邦(System of Systems),不同产品系统的能力相互融合、放大,产品价值得以提升。 例如,农用机械生产商 John Deere 和 AGCO 将拖拉机等农机联网信息化系统,不仅与 智能终端设备对接,而且与灌溉、土壤检测施肥、天气预报、农作物价格管理、商品价 格趋势预测等第三方产品系统和信息平台对接,以优化耕作流程,提高收益。在智能、 互联产品升级之后,农机设备只是整个庞大系统的一部分。多系统通过协作,实现更大 的价值。在这个场景下,应用运维不再只围绕独立应用系统解决一个点的问题,而是面 向更大的场景,需要复杂的联邦系统协作,需要具备全景监控能力,也需要具备智能化 态势感知和风险管理能力的智能应用运维系统的支撑。以上内容摘自《应用智能运维实践(试读版)》电子书,点击https://developer.aliyun.com/ebook/download/367 可下载完整版

    2022-09-08 08:07:14
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
制造业得智能化之路与最优集成技术线路 立即下载
制造业的智能化之路与最优集成技术路线 立即下载
持续迭代下的双11供应链体系最新架构及功能解读 立即下载