开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

maxcompute 有内置吗?

maxcompute 有内置的信息表可以查询吗? 比如table list 空间查询等

展开
收起
游客un3ktitd43j7s 2022-08-02 18:57:03 868 0
21 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 是的,阿里云MaxCompute 提供了一些内置的信息表(meta table),可以用于查询表、分区、资源等信息。以下是一些常用的信息表及其作用:

    • odps_table: 用于查询所有表的信息,包括表名、所属项目、表类型、表拥有者、分区列等。

    • odps_partition: 用于查询所有分区的信息,包括分区所属的表、分区列名和分区值等。

    • odps_resources: 用于查询所有资源的信息,包括资源名称、资源类型、资源大小、资源路径等。

    • odps_user_info: 用于查询当前用户的信息,包括用户名、用户类型、用户创建时间等。

    • odps_project: 用于查询当前项目的信息,包括项目名称、项目描述、项目管理员等。

    您可以使用以下 SQL 语句来查询这些信息表:

    -- 查询所有表
    SELECT * FROM odps_table;
    
    -- 查询所有分区
    SELECT * FROM odps_partition;
    
    -- 查询所有资源
    SELECT * FROM odps_resources;
    
    -- 查询当前用户信息
    SELECT * FROM odps_user_info;
    
    -- 查询当前项目信息
    SELECT * FROM odps_project;
    

    除了这些信息表,MaxCompute 还提供了其他一些内置表和函数,可以用于查询和管理数据。您可以参考 MaxCompute 的官方文档了解更多详情。

    2023-05-31 13:59:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 无所不能的蛋蛋

    是的,MaxCompute中提供了一些内置信息表用于查询元数据和统计信息等,用户可以通过这些信息表查询表的列表、表大小、表的列信息、分区信息等。以下是一些常用的内置信息表:

    1. odps_tables / odps_tables_ext

      该信息表用于查询所有表的列表(包括已经删除的表),并提供表的拥有者信息、表的创建时间等。其中,odps_tables 信息表是对当前 MaxCompute 项目中所有表的汇总,odps_tables_ext 信息表是对作业和计算任务生成的虚表和中间结果表的汇总。

      查询示例:

      SELECT * FROM odps_tables;
      
    2. odps_partitions

      该信息表用于查询分区表的分区信息,可以查询分区表的分区列名、分区值、数据量等信息。

      查询示例:

      SELECT * FROM odps_partitions WHERE table_name = 'my_table';
      
    3. odps_columns

      该信息表用于查询表的列信息,可以查询表的列名、数据类型、描述、分区列信息等。

      查询示例:

      SELECT * FROM odps_columns WHERE table_name = 'my_table';
      
    4. odps_sizes

      该信息表用于查询表的大小信息,可以查询表的物理大小和行数等统计信息。

      查询示例:

      SELECT * FROM odps_sizes WHERE table_name = 'my_table';
      
    5. odps_tables_permissions

      该信息表用于查询 MaxCompute 项目中表的权限信息,可以查询表的拥有者、授权用户和授权的权限类型等信息。

      查询示例:

      SELECT * FROM odps_tables_permissions WHERE table_name = 'my_table';
      

    以上是一些常见的内置信息表和查询示例,MaxCompute还提供了其他一些信息表,用户可以根据自己的需求进行查询。使用内置信息表可以方便地了解表的元数据和统计信息,帮助用户进行数据管理和优化。

    2023-05-27 12:05:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    是的,阿里云MaxCompute有许多内置的信息表可以查询,如下所示:

    1. odps_project:列出所有项目名称和ID
    2. odps_table:列出指定项目中的所有表名称
    3. odps_all_tables:列出所有项目中的所有表名称
    4. odps_user:列出授权用户和其所在的组
    5. odps_resources:列出项目中的所有资源
    6. odps_function:列出项目中所有的函数
    7. odps_partitions:列出指定表中分区信息
    8. odps_resources_usage:列出所有资源的使用情况
    9. odps_taobao:列出MaxCompute及计算相关的信息

    除此之外,还可以使用show命令查询特定信息,如:

    1. show tables;:列出当前项目中的所有表名称
    2. show partition my_table;:列出指定表中的分区信息
    3. show roles;:列出当前用户拥有的所有角色
    4. show grants for user1;:列出给定用户的所有授权信息
    5. show functions like '*substr*';:列出所有函数名称中包含substr的函数

    通过使用这些内置信息表和命令,可以方便地查询和管理MaxCompute上的各种资源。

    2023-05-26 17:30:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 有内置,MaxCompute提供了一些系统信息表(system table)和系统视图(system view),可用于查询有关MaxCompute账户和项目、表、函数、资源等方面的元数据信息。

    以下列举几个常用的系统信息表和视图:

    1. odps_project:查询当前账户下的所有项目信息。

    2. odps_table:查询指定项目下的所有表信息,例如表名、列名、分区等元数据信息。

    3. odps_function:查询指定项目中定义的所有函数信息,包括函数名称、类型、参数列表和返回值类型等。

    4. odps_resource:查询指定项目中定义的所有资源信息,如文件、压缩包、Jar包、Python脚本等。

    5. odps_task:查询指定作业或实例的任务信息,如任务ID、开始时间、结束时间、状态等。

    6. odps_instance:查询指定作业的实例信息,如实例ID、创建时间、运行时间、作业类型等。

    7. odps_connector:查询支持的所有外部数据源和连接器。

    可以在控制台中使用SQL命令来查询这些系统信息表和系统视图。具体语法示例可参考阿里云官方文档。请注意,系统信息表只能查询元数据信息,不能对其进行修改或删除操作。

    2023-05-26 14:08:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的,MaxCompute提供了一些内置的信息表,可以用于查询和获取有关表、分区、资源等元数据信息。以下是一些常用的内置信息表:

    odps_table: 该表包含了MaxCompute项目中的所有表的元数据信息,包括表名、列名、数据类型、分区信息等。

    odps_partition: 如果表有分区,可以使用该表查看分区的元数据信息,包括分区名称、分区值等。

    odps_resources: 该表包含了项目中定义的所有资源的元数据信息,包括资源名称、资源类型、资源路径等。

    odps_task: 该表包含了项目中所有任务的元数据信息,包括任务名称、任务类型、任务状态等。

    odps_project: 该表包含了当前MaxCompute项目的元数据信息,包括项目名称、所有者、创建时间等。

    2023-05-21 23:51:40
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute 中提供了多个信息表(Metadata)用于查询当前用户、项目、表、列、分区、资源等信息,以及查看作业运行日志等。使用这些信息表可以方便地查找和管理当前 MaxCompute 的各种对象和资源信息。

    常用的 MaxCompute 内置信息表:

    odps_table: 显示指定项目下的表和视图信息。

    odps_partition: 显示指定表下的分区信息。

    odps_project: 显示当前用户所属的所有项目信息。

    odps_resources: 显示当前项目下的所有资源信息。

    odps_function: 显示当前项目下的所有函数信息。

    odps_column: 显示指定表或者视图的所有列信息。

    可以参考 MaxCompute 官方文档中的相关章节。

    2023-05-19 16:37:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    MaxCompute中有内置的系统表,可以查询各种元数据信息。主要包括: 1. TABLES 查询当前数据库中的所有表,包括表名、注释、创建时间等信息。例如: sql SELECT * FROM TABLES; 2. COLUMNS 查询指定表的所有字段信息,包括字段名、类型、注释等。例如: sql SELECT * FROM COLUMNS WHERE TABLE_NAME='tbl_name'; 3. PARTITIONS 查询指定表的所有分区信息,包括分区键、创建时间、状态等。例如: sql SELECT * FROM PARTITIONS WHERE TABLE_NAME='tbl_name'; 4. DATABASES 查询当前项目的所有数据库,包括数据库名、注释、创建人等信息。例如: sql SELECT * FROM DATABASES;
    5. TABLEGROUPS 查询当前项目的表组信息,包括表组ID、表组名称、 estado等。例如: sql
    SELECT * FROM TABLEGROUPS; 6. TBLPROPERTIES 查询指定表的表属性,包括压缩格式、分隔符、是否有表头等信息。例如: sql SELECT * FROM TBLPROPERTIES WHERE TBL_NAME='tbl_name'; 7. PARTITIONERS 查询指定表使用的分区器类型,包括HASH、RANGE、LIST等。例如: sql SELECT * FROM PARTITIONERS WHERE TBL_NAME='tbl_name';

    2023-05-18 17:03:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的,MaxCompute提供了一些内置的信息表,可以查询表、空间、资源组等元数据信息。以下是一些常用的内置信息表:

    1. odps_table: 查询MaxCompute项目中的表信息,包括表名、所属空间、表类型、分区信息等。

    2. odps_partition: 查询MaxCompute项目中的分区信息,包括表名、分区名、分区路径等。

    3. odps_resources: 查询MaxCompute项目中的资源信息,包括资源名、资源类型、资源所属空间、资源路径等。

    4. odps_user_info: 查询当前MaxCompute用户的信息,包括用户ID、用户名、用户类型等。

    5. odps_task: 查询MaxCompute项目中的任务信息,包括任务ID、任务类型、任务状态等。

    6. odps_project: 查询当前MaxCompute项目的信息,包括项目名、创建时间、默认空间等。

    7. odps_connector: 查询MaxCompute项目中的外部数据源连接信息,包括连接名、数据源类型、连接属性等。

    用户可以通过类似以下的SQL语句来查询内置信息表:

    --查询当前项目中的表信息
    select * from odps_table;
    --查询当前用户的信息
    select * from odps_user_info;
    

    需要注意的是,内置信息表的字段和数据类型可能会因为平台版本的不同而有所差异,用户需要根据实际情况进行调整。同时,MaxCompute还支持用户自定义信息表,用户可以在项目中创建自己的信息表,用于存储自定义的元数据信息。

    2023-05-18 14:01:11
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute 提供了很多内置的元数据信息表,存储了关于表、视图、分区等对象的属性信息,可以通过查询这些表来获取这些元数据信息。以下是一些常见的内置信息表:

    ODPS_TABLES:存储所有表的基本信息,如表名、列信息、表注释、所属项目等; ODPS_COLUMNS:存储所有列的信息,如列名、列类型、是否为分区列等; ODPS_PARTITIONS:存储所有分区的信息,如分区列、分区值等; ODPS_STATISTICS:存储表的统计信息,如行数、数据大小等; ODPS_VIEWS:存储所有视图的信息,如视图名、视图定义语句等; ODPS_RESOURCES:存储所有资源的信息,如资源名、资源类型、资源路径等; ODPS_FUNCTIONS:存储所有函数的信息,如函数名、函数定义语句等。

    2023-05-18 11:20:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    是的,在阿里云MaxCompute中有一些内置的信息表可以查询,可以用于查询表、空间、资源等相关信息。以下是一些常用的内置信息表:

    1、odps_tables:用于查询当前项目中的所有表信息,包括表名、表类型、表所在空间、表的创建时间等。

    2、odps_table_partitions:用于查询指定表的所有分区信息,包括分区名、分区所在路径、分区创建时间等。

    3、odps_partitions:用于查询当前项目中的所有分区信息,包括分区名、分区所在表、分区所在路径、分区创建时间等。

    4、odps_resources:用于查询当前项目中的所有资源信息,包括资源名、资源类型、资源所在路径、资源创建时间等。

    5、odps_spaces:用于查询当前项目中的所有空间信息,包括空间名、空间所属者、空间创建时间等。

    6、odps_users:用于查询当前项目中的所有用户信息,包括用户ID、用户名称、用户类型等。

    不同版本的MaxCompute可能会有所不同,具体的信息表和查询语句可以参考阿里云官方文档或者MaxCompute控制台的帮助文档。

    2023-05-17 18:16:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在MaxCompute中,可以使用ODPS SQL语句查询系统内置表格来获取一些元数据信息,例如表格列表、分区列表等。以下是一些常用的ODPS SQL语句:

    • 查看项目空间列表:show projects;
    • 查看某个项目空间下所有表格列表:show tables in project_name;
    • 查看某个表格的字段列表:desc table_name;
    • 查看某个表格分区列表:show partitions table_name;
    • 查看某个表格最新分区的数据预览:select * from table_name partition(ds='latest_partition') limit 10;

    需要注意的是,查询系统内置表格时,需要具有相应的权限。同时,MaxCompute也提供了多种方式来管理访问控制和权限,例如使用RAM授权、使用子账号等方式来管理安全性。

    除了使用ODPS SQL语句查询系统内置表格外,MaxCompute还提供了多种工具和API来管理表格、空间等。例如,可以使用DataWorks配合使用MaxCompute进行任务调度、数据开发等操作,还可以使用MaxCompute Python SDK和Java SDK等来编写自定义应用程序。

    2023-05-16 19:55:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的,MaxCompute 有一些内置的信息表可以查询,例如:

    1. odps_tables:列出当前项目的所有表,包括表名、创建时间、表类型等信息。
    2. odps_partitions:列出指定表的所有分区信息,包括表名、分区名、创建时间、分区属性等信息。
    3. odps_ext_tables:列出当前项目的所有外部表,包括表名、数据源、数据格式、URI等信息。
    4. odps_resources:列出当前项目的所有资源,包括资源名称、类型、创建时间、路径等信息。
    5. odps_functions:列出当前项目的所有函数,包括函数名称、函数类型、函数参数个数等信息。

    你也可以通过查询系统表来获取数据空间限额、用户权限等信息。详情请参考MaxCompute官方文档。

    2023-05-16 17:49:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的,MaxCompute有一些内置的信息表可以查询,包括以下内容:

    1、库和表信息

    • odps_tables:列出所有表的信息,包括表名、表所在的Project、Owner等。

    • odps_tables_v2:列出所有表的信息,包括表名、表所在的Project、Owner、创建时间等。

    • odps_partitions:列出所有分区的信息,包括分区所在的表名、分区名、分区所在的Project等。

    • odps_partitions_v2:列出所有分区的信息,包括分区所在的表名、分区名、分区所在的Project、创建时间等。

    2、资源信息

    • odps_clusters:列出所有集群的信息,包括集群名、运行状态、Owner等。

    • odps_resources:列出所有资源的信息,包括资源名、资源类型、资源描述等。

    3、用户信息

    • odps_users:列出所有用户的信息,包括用户ID、用户类型、用户描述等。

    4、其他信息

    • odps_configurations:列出所有MaxCompute项目的配置信息。

    • odps_functions:列出所有MaxCompute项目的函数信息。

    以上信息表可以通过SQL语句进行查询,例如:

    -- 查询所有表信息
    SELECT * FROM odps_tables;
    
    -- 查询所有分区信息
    SELECT * FROM odps_partitions;
    
    -- 查询所有集群信息
    SELECT * FROM odps_clusters;
    
    -- 查询所有用户信息
    SELECT * FROM odps_users;
    
    -- 查询项目配置信息
    SELECT * FROM odps_configurations;
    
    -- 查询项目函数信息
    SELECT * FROM odps_functions;
    
    

    除了以上内置信息表,MaxCompute还提供了一些系统函数可以查询表信息、空间信息等,例如:

    -- 查询表所在的空间
    SELECT project_name, table_name, table_comment, storage_handler,
           get_storage_location(project_name, table_name) AS table_location
    FROM odps_tables;
    
    -- 查询指定空间的所有表信息
    SELECT * FROM odps_tables WHERE project_name = 'myproject';
    
    -- 查询指定表的列信息
    DESC mytable;
    
    
    2023-05-16 15:57:36
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute中有一些内置的信息表可以用来查询表、分区、资源等元数据信息,以及空间使用情况和任务执行状态等运行时信息。以下是一些常用的内置表:

    odps_tables:列出当前项目下的全部表,包括表名、所属空间、表类型、创建时间等信息。

    odps_partitions:列出指定表的所有分区信息,包括分区键、分区值、存储路径等信息。

    odps_resources:列出当前项目下的全部资源,包括资源名称、资源类型、所属空间、文件大小等信息。

    odps_user_roles:列出当前用户所拥有的角色列表。

    odps_running_jobs:列出当前项目下正在运行的作业信息,包括任务ID、任务类型、计算引擎、提交时间等信息。

    odps_history_jobs:列出当前项目下最近完成的作业信息,包括任务ID、任务类型、计算引擎、开始时间、结束时间等信息。

    除了以上几个表之外,还有一些系统表可以用来查询特定的元数据信息或者运行时信息,例如:odps_parameters、odps_functions、odps_errors等。

    需要注意的是,这些内置表只能在ODPS SQL中访问,并且可能会随着系统版本的升级而发生变化。建议根据具体需求选择合适的内置表,并参考相关文档进行查询和分析。

    2023-05-16 15:35:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    是的,MaxCompute有内置的信息表可以查询。以下是一些常用的信息表及其用途:

    odps_tables:用于查询当前项目空间中的所有表,包括表名、表类型、所属空间、创建时间等信息。

    odps_partitions:用于查询指定表的分区信息,包括分区名、分区键值、所属表等信息。

    odps_resources:用于查询当前项目空间中的所有资源,包括资源名、资源类型、所属空间、创建时间等信息。

    odps_functions:用于查询当前项目空间中的所有函数,包括函数名、函数类型、所属空间、创建时间等信息。

    odps_instances:用于查询当前项目空间中的所有作业实例,包括作业实例ID、作业类型、作业状态、开始时间、结束时间等信息。

    odps_clusters:用于查询当前项目空间中的所有计算集群,包括计算集群ID、计算集群类型、状态、所属区域等信息。

    odps_projects:用于查询当前账号下的所有项目,包括项目名、创建时间、描述等信息。

    以上信息表仅是常用的几个,MaxCompute还有更多的信息表可以查询,具体可以参考MaxCompute官方文档。

    2023-05-16 15:10:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    是的,MaxCompute有一些内置的信息表可以查询。这些信息表用于查询MaxCompute中的元数据信息和统计信息等,可以帮助用户更好地管理和优化MaxCompute作业。以下是一些常见的MaxCompute内置信息表:

    1. odps_tables:查询MaxCompute项目中所有的表信息,包括表名、列信息、分区信息等。
    2. odps_partitions:查询指定表的所有分区信息。
    3. odps_clusters:查询MaxCompute项目中所有的计算集群信息。
    4. odps_resources:查询MaxCompute项目中所有的资源信息,包括UDF、UDTF和MapReduce等资源。
    5. odps_function:查询MaxCompute项目中所有的函数信息。
    6. odps_job_instances:查询指定作业实例的详细信息,包括作业ID、开始时间、结束时间等。

    这些内置信息表可以通过使用MaxCompute Web控制台、MaxCompute客户端、DataWorks等工具进行查询。例如,查询odps_tables信息表可以使用以下SQL语句: SELECT * FROM odps_tables; 总之,MaxCompute提供了一些内置的信息表,用于查询MaxCompute中的元数据信息和统计信息等。这些信息表可以帮助用户更好地管理和优化MaxCompute作业。

    2023-05-16 12:22:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,maxcompute 有内置的信息表可以查询的,MaxCompute 有多个内置的信息表可以查询,其中一些常用的表包括:

    1. odps_tables:用于显示当前项目中所有表的详细信息,如表名、表类型、所属空间、列数、分区数、创建时间等。

    2. odps_partitions:用于显示指定表的所有分区信息,包括分区名、创建时间、数据大小等。

    3. odps_resources:用于显示当前项目中所有资源的详细信息,包括资源名称、类型、文件路径等。

    4. odps_functions:用于显示当前项目中所有函数的详细信息,包括函数名称、返回值类型、参数列表等。

    5. odps_projects:用于显示当前用户有权限访问的所有项目,包括项目名称、描述、所有者等。

    6. odps_instances:用于显示当前项目中所有作业实例的详细信息,包括作业ID、运行状态、开始时间、结束时间等。

    您可以使用类似以下 SQL 查询语句来查看这些表的信息:

    SELECT * FROM odps_tables; -- 显示当前项目中所有表的详细信息
    SELECT * FROM odps_partitions WHERE table_name='my_table'; -- 显示表 my_table 的所有分区信息
    SELECT * FROM odps_resources; -- 显示当前项目中所有资源的详细信息
    SELECT * FROM odps_functions; -- 显示当前项目中所有函数的详细信息
    SELECT * FROM odps_projects; -- 显示当前用户有权限访问的所有项目
    SELECT * FROM odps_instances; -- 显示当前项目中所有作业实例的详细信息
    
    2023-05-16 08:53:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    是的,在MaxCompute中,有一些内置的信息表(Metadata)可以查询,您可以通过查询这些信息表来获取相关的元数据信息。

    以下是几种常用的内置信息表及其使用方法:

    ODPS_PROJECTS 该表包含了当前用户下所有项目的信息,包括项目名称、创建时间、修改时间等。可以通过查询该表来获取当前用户下所有项目的信息。

    示例代码:

    SELECT * FROM ODPS_PROJECTS; ODPS_TABLES 该表包含了当前项目下所有表的信息,包括表名、表类型、所属project等。可以通过查询该表来获取当前项目下所有表的信息。

    示例代码:

    SELECT * FROM ODPS_TABLES; ODPS_RESOURCES 该表包含了当前项目下所有资源(Resource)的信息,包括资源名称、资源类型、描述等。可以通过查询该表来获取当前项目下所有资源的信息。

    示例代码:

    SELECT * FROM ODPS_RESOURCES; ODPS_FUNCTIONS 该表包含了当前项目下所有函数(Function)的信息,包括函数名称、函数类型、入参和出参等。可以通过查询该表来获取当前项目下所有函数的信息。

    示例代码:

    SELECT * FROM ODPS_FUNCTIONS; ODPS_PARTITION_COLUMS 该表包含了一个表的分区列(Partition Column)信息,包括列名称、列类型等。可以通过查询该表来获取指定表的分区列信息。

    示例代码:

    SELECT * FROM ODPS_PARTITION_COLUMNS WHERE project='project_name' AND table_name='table_name'; 另外,MaxCompute还提供了其他一些系统表,如ODPS_USERS、ODPS_ROLES等,可以通过查询这些信息表来获取更多的元数据信息。

    2023-05-15 17:19:28
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute 中有一些内置信息表(Metadata Table)可以查询,可以通过这些信息表获取 MaxCompute 项目中的元数据信息。以下是一些常用的内置信息表和它们的用途:

    • odps_all_tables:列出当前项目中所有的表,包括分区表和非分区表。
    • odps_table_partitions:列出指定表的所有分区信息。
    • odps_resources:列出当前项目中所有的资源,包括 UDF、JAR 包等。
    • odps_functions:列出当前项目中所有已注册的函数。
    • odps_database:列出当前项目中所有的数据库(即空间)。

    查询方法如下:

    SELECT * FROM <table_name>
    

    其中 <table_name> 是内置信息表的名称。例如,查询当前项目中所有表的信息,可以使用以下语句:

    SELECT * FROM odps_all_tables;
    

    可以通过 DESC <table_name> 命令查看每个内置信息表的详细字段说明。

    2023-05-15 16:58:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以查询,maxcompute内置的有查询功能

    2023-05-15 16:17:28
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关电子书

更多
MaxCompute Next 立即下载
MaxCompute In Alimama载思 立即下载
MaxCompute2.0—从ODPS到MaxCompute 立即下载