开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

咨询个问题,maxcompute能配置每年的1.1调度么?还有就是如何设置每个月的第一天和最后一天调

咨询个问题,maxcompute能配置每年的1.1调度么?还有就是如何设置每个月的第一天和最后一天调度呢?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-12 16:04:42 528 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,在阿里云MaxCompute中,可以通过设置ODPS SQL的定时任务(Schedule)来实现每年的1月1日调度和每月的第一天和最后一天调度。具体设置方法如下:

    1. 每年的1月1日调度:可以使用如下的ODPS SQL语句,在ODPS SQL Console中创建定时任务:
    CREATE SCHEDULE schedule_name
    FOR SQL 'SELECT * FROM table_name'
    ON '0 0 0 1 1 *';
    

    其中,schedule_name是定时任务的名称,table_name是要执行的SQL语句。'0 0 0 1 1 *'表示每年的1月1日零点执行任务。

    1. 每月的第一天和最后一天调度:可以使用如下的ODPS SQL语句,在ODPS SQL Console中创建定时任务:
    CREATE SCHEDULE schedule_name
    FOR SQL 'SELECT * FROM table_name'
    ON '0 0 0 1-2,L-1 *';
    

    其中,schedule_name是定时任务的名称,table_name是要执行的SQL语句。'0 0 0 1-2,L-1 *'表示每月的1日和2日以及最后一日零点执行任务。

    需要注意的是,在设置ODPS SQL的定时任务时,需要确保SQL语句的正确性和有效性,并根据具体的业务需求和环境进行调整。同时,在执行定时任务时,也需要注意任务的执行时间和执行频率,避免对系统的性能和稳定性产生负面影响。

    2023-07-23 13:00:09
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载