开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink 采集mysql数据落地hdfs,怎么办?

1335问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-12 10:49:44 441 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    您好,您可以使用 Flink 的 JDBC 输出器将 MySQL 数据写入 HDFS。具体实现方式如下:

    首先,您需要在 MySQL 中创建一个 Flink 可以访问的表。例如,您可以使用以下 SQL 命令来创建一个名为“s_tof_finance_bt_payment”的表:

    CREATE TABLE s_tof_finance_bt_payment (
      col1 BIGINT,
      col2 STRING,
      col3 DOUBLE
    ) WITH (
      'connector' = 'filesystem',
      'path' = '/path/to/hdfs',
      'format' = 'csv'
    );
    

    然后,您需要在 Flink 中定义一个从 MySQL 读取数据并写入 HDFS 的 Job。例如,您可以使用以下代码片段来定义一个读取 MySQL 数据并写入 HDFS 的 Job:

    
    DataStream<Row> stream = env.fromElements(
      Row.of(1L, "foo", 1.0),
      Row.of(2L, "bar", 2.0),
      Row.of(3L, "baz", 3.0)
    );
    
    DataStream<String> result = stream.map(row -> {
      String[] fields = row.getFacades();
      return fields[0] + "," + fields[1] + "," + fields[2];
    });
    
    result.print();
    

    在这个代码片段中,我们首先从 MySQL 中读取数据,并将其转换为一个DataStream对象。然后,我们使用“map”操作符将每条数据转换为一个字符串,并将其写入 HDFS。
    希望这个回复能够帮助您解决问题。

    2023-08-18 07:50:16
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    阿里云企业级自治数据库 RDS 详解 立即下载
    阿里云MySQL云数据库产品体系介绍 立即下载
    海量数据分布式存储——Apache HDFS之最新进展 立即下载

    相关镜像