开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink1.15,sinkto到es7时,想捕捉409错误,发现没这种语法了,知道怎么写吗?

flink1.15,sinkto到es7时,想捕捉409错误,发现没这种语法了,知道怎么写吗?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-07 14:41:25 312 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    在Flink 1.15版本中,可以使用Es7SinkFunction类来将数据写入Elasticsearch。在该类中,可以通过重写onWriteSuccess和onWriteError方法来处理写入成功和写入失败的情况。

    在onWriteError方法中,可以判断错误类型,如果错误类型是EsIndexExistsException,则表示Elasticsearch中已经存在该索引,可以捕获该异常并进行处理。如果错误类型是其他类型的异常,则可以通过日志或其他方式进行处理。

    以下是一个示例代码,用于捕获Elasticsearch中已存在索引的情况:

    public class Es7SinkFunction<T> extends RichSinkFunction<T> {
    
        private transient ElasticsearchSink<T> esSink;
        private transient String indexName;
    
        @Override
        public void open(Configuration parameters) throws Exception {
            // 初始化ElasticsearchSink
            esSink = new ElasticsearchSink<>(esClient, new EsIndexSettings(indexName, "my-type"));
            esSink.setWriteIndexOnCreate(true);
        }
    
        @Override
        public void invoke(T value, Context context) throws Exception {
            // 写入数据
            esSink.write(value);
        }
    
        @Override
        public void onWriteError(Throwable error, Context context) throws Exception {
            // 处理写入错误
            if (error instanceof EsIndexExistsException) {
                // Elasticsearch中已经存在该索引,可以进行处理
                System.out.println("Elasticsearch index already exists: " + error.getMessage());
            } else {
                // 处理其他类型的错误
                System.out.println("Error writing to Elasticsearch: " + error.getMessage());
            }
        }
    }
    

    在上面的代码中,通过EsIndexExistsException来判断Elasticsearch中是否已经存在该索引,并进行相应的处理。如果是其他类型的异常,则可以通过日志或其他方式进行处理

    2023-08-19 09:56:31
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载