开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

dataworks实现jieba中文分词 创建资源文件dict.txt后怎么在jieba.load_

dataworks实现jieba中文分词 创建资源文件dict.txt后怎么在jieba.load_userdict 读取这个文件信息啊?348问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-06-24 17:37:11 342 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,在 DataWorks 中使用 jieba 中文分词时,可以通过以下步骤加载自定义词典:

    1. 在 DataWorks 中创建一个新的资源文件,命名为 dict.txt,将自定义词典添加到该文件中。可以使用 DataWorks 提供的文件编辑器或者其他编辑工具,编辑 dict.txt 文件并保存。

    2. 在数据开发页面中,新建一个 Python 脚本,使用以下代码加载自定义词典:

      import os
      import jieba
      
      dict_file = os.path.join(os.getcwd(), 'dict.txt')
      jieba.load_userdict(dict_file)
      

      在上面的代码中,使用 os.path 模块获取 dict.txt 文件的路径,然后使用 jieba.load_userdict() 函数加载自定义词典。

    3. 在 Python 脚本中使用 jieba 进行中文分词。例如:

      import jieba
      
      text = '你好,欢迎使用 DataWorks。'
      seg_list = jieba.cut(text)
      print('/'.join(seg_list))
      

      在上面的代码中,使用 jieba.cut() 函数对文本进行分词,并使用 print() 函数输出分词结果。

    需要注意的是,加载自定义词典时需要注意文件路径和编码等问题。可以使用 os.path 模块获取文件路径,并使用 codecs 模块等工具指定文件编码。同时,建议使用最新版本的 jieba 库,以获得更好的性能和效果。

    2023-07-22 22:14:04
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

    相关实验场景

    更多