开发者社区> 问答> 正文

s deploy 命令运行报错了

报错如图 image.png

展开
收起
游客jyduterycfgiw 2022-05-19 20:56:40 1866 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • s config add 的时候,需要使用自己的账号,而不是临时生成的账号。 希望能帮到您。

    2022-08-21 22:05:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 原因一、pom 文件李配置的私服仓库地址和settings.xml里配置的用户名和密码没有匹配上

    1、pom.xml里的仓库配置:

    <!--项目分发信息,在执行mvn deploy后表示要发布的位置。有了这些信息就可以把网站部署到远程服务器或者把构件jar等部署到远程仓库。 -->
        <distributionManagement>
            <repository><!--部署项目产生的构件到远程仓库需要的信息 -->
                <id>releases</id><!-- 此处id和settings.xml的id保持一致 -->
                <name>Release Deploy</name>
                <url>http://10.60.145.41:881/repository/maven-releases/</url>
            </repository>
            <snapshotRepository><!--构件的快照部署到哪里?如果没有配置该元素,默认部署到repository元素配置的仓库,参见distributionManagement/repository元素 -->
                <id>snapshots</id><!-- 此处id和settings.xml的id保持一致 -->
                <name>Snapshot Deploy</name>
                <url>http://10.60.145.41:881/repository/maven-snapshots/</url>
            </snapshotRepository>
        </distributionManagement>
    

    2、此时对应的setting.xml里的配置信息为:

         <server>
            <id>snapshots</id><!-- 此处id和上面pom.xml的id保持一致 -->
            <username>nandao</username>
            <password>123456</password>
          </server>
          <server>
            <id>releases</id><!-- 此处id和上面pom.xml的id保持一致 -->
            <username>nandao</username>
            <password>123456</password>
          </server>
    
    2022-05-23 09:53:54
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载