开发者社区> 问答> 正文

阿里关于老系统下线给出了哪些建议?

阿里关于老系统下线给出了哪些建议?

展开
收起
游客x3a254b44ahsk 2022-05-09 22:25:53 277 0
来自:阿里技术
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 先把老实现作为API的默认实现,新的实现作为老的实现的降级实现,并使用策略分流一部分流量(具体比例跟团队信心相关); 对于有业务需求变更的部分应尽快实现在新的实现里,并将新实现作为API的默认实现,老实现作为新实现的降级实现,策略应该是即时降级,也就是新实现出现问题立刻降级到老实现; 运行一段时间没有问题后,讲所有默认实现切换为新实现,并将老实现作为新实现的降级实现; 其实这时就算所有切换完毕:老实现可以永远作为新实现的降级实现,也就是只要我升级一次服务,上一次成功版本就可以作为这次的降级实现,这样,线上问题回滚就是秒级的。

    2022-05-10 17:39:11
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
重新出发:阿里云数据库开源整体策略 立即下载
使用Arthas 抽丝剥茧深入应用-线上诊断利器之外 立即下载