开发者社区> 问答> 正文

第一代移动通信系统里除了北美采用的AMPS 技术外,其他国家或地区采用了什么样的通信系统技术?

已解决

第一代移动通信系统里除了北美采用的AMPS 技术外,其他国家或地区采用了什么样的通信系统技术?

展开
收起
游客fcruypxazuvvy 2022-04-18 19:34:38 697 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    在全球范围内除了北美采用 AMPS 技术外,在北欧和苏联所采用的是 NMT(Nordic Mobile Telephone) 系 统; 在 英 国 所 采 用 的 是 TACS(Total Access Communication System);德国采用的是 C-Net 系统;法国采用的 是 Radiocom 2000 系统;西班牙采用的是 TMA 系统;意大利采用的是 RTMI 系统;日本采用的是 NTT 研发的 TZ-801、TZ-802 和 TZ-803 系 统;KDDI 采用的是基于英国 TACS 演进的 JTACS。

    以上内容摘自电子书《果壳中的5G:新网络时代的技术内涵与商业思维》点击https://developer.aliyun.com/ebook/download/7460 下载完整版

    2022-04-18 21:30:32
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
区域性银行数字新生态建设研究 立即下载
平行世界:全球移动营销的现状和未来 立即下载
新型互联网 立即下载