开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

docker怎么通过容器连接实现网络端口映射呢?

已解决

docker怎么通过容器连接实现网络端口映射呢?

展开
收起
格格的阿里云 2022-04-03 10:28:11 764 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    新建 python 应用的容器:

    runoob@runoob:~$ docker run -d -P training/webapp python app.py
    fce072cc88cee71b1cdceb57c2821d054a4a59f67da6b416fceb5593f059fc6d
    

    也可以指定容器绑定的网络地址,如绑定127.0.0.1。

    使用 -P 绑定端口号,使用 docker ps 查看容器端口 5000 绑定到主机端口 32768。

    您还可以使用 -p 标志来指定容器端口绑定到主机端口。

    两种方法的区别在于:

    -P :容器内随机映射到主机的端口。 -p :绑定到指定主机端口的容器内部端口。

    runoob@runoob:~$ docker run -d -p 5000:5000 training/webapp python app.py
    33e4523d30aaf0258915c368e66e03b49535de0ef20317d3f639d40222ba6bc0
    

    另外,我们可以指定容器绑定的网络地址,比如绑定 127.0.0.1。

    这样我们就可以通过访问 127.0.0.1:5001 来访问容器的 5000 端口。

    上面的例子中,默认都是绑定 tcp 端口,如果要绑定 UDP 端口,可以在端口后面加上 /udp。
    image.png

    docker port 命令可以让我们快捷地查看端口的绑定情况。

    runoob@runoob:~$ docker port adoring_stonebraker 5000
    127.0.0.1:5001
    
    2022-04-03 12:16:50
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关电子书

更多
阿里云文件存储 NAS 在容器场景的最佳实践 立即下载
何种数据存储才能助力容器计算 立即下载
《容器网络文件系统CNFS》 立即下载