开发者社区> 问答> 正文

while的语法是什么?

while的语法是什么?

展开
收起
游客gzyuldo4mrg6i 2022-03-29 23:17:05 513 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Pascal

    while <条件> do <语句>

    意为当条件符合时,接着做下面的语句;不符合时,退出循环。

    Python

    whileexpression:

    ...

    else:

    ...

    当满足条件expression时运行,不满足时执行else下方语句。

    C

    do <语句> while(<条件>);

    while(<条件>) <语句>;

    C++

    while(<条件>) <语句>;

    do <语句> while(<条件>);

    Java

    while(<条件>) {<语句;>}

    do {<语句;>} while(<条件>);

    二者的区别是do-while最少会被执行一次。

    循环中可以使用continue结束当前循环,回到循环开始处开始下一次循环。也可以用break跳出整个循环。

    javascript

    JavaScript中while循环的目的是为了反复执行语句或代码块。

    只要指定条件为true,循环就可以一直执行代码块。 [1]

    JavaScript中while循环的语法如下:

    while (<条件>) {需执行的代码 };

    do {需执行的代码 } while (<条件>);

    注意:do...while 循环是 while 循环的变种。该循环程序在初次运行时会首先执行一遍其中的代码,然后当指定的条件为 true 时,它会继续这个循环。所以可以这么说,do...while 循环为执行至少一遍其中的代码,即使条件为 false,因为其中的代码执行后才会进行条件验证。

    PHP

    while 循环是 php 中最简单的循环类型。它和 C 语言中的 while 表现得一样。语法如下:

    while(expr){

    statement

    }

    2022-03-29 23:18:01
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载