开发者社区> 问答> 正文

想学习后端,后端初价学习路线是怎么样的呢?

想学习后端,后端初价学习路线是怎么样的呢?

展开
收起
游客zvexcvxjsyxmm 2022-03-28 20:37:11 339 0
来自:大淘宝技术
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "初阶 对应岗位 开发工程师、高级开发工程师、技术专家 技术基础 网络:DNS、TCP&IP、浏览器、HTTP 操作系统 Unix/Linux命令行:grep, awk, sed, lsof, curl, wget, tail, head, less, find, ssh, kill;正则表达式 操作系统如何运行 进程管理 线程与并发 基本前端知识: HTML、CSS、JavaScript 编程语言: Java, Go, Kotlin、Bash、C/C++ 算法与数据结构: 性能分析、基本数据结构(列表、树等)、排序、查找、图 一线职场&学习问答实录 数据库: 索引、事务、分库分表 编程工具 版本管理: Git、版本控制系统、代码托管服务 构建工具: Maven、Gradle 编辑器: VSCode、Emacs、VIM IDE: Intellij IDEA 相关学习资源 1 、陈鸣译,《计算机网络:自顶向下方法(原书第6版)》 2 、龚奕利,贺莲译,《深入理解计算机系统(原书第3版)》 3 、谢路云译,《算法(第4版)》 4 、陈昊鹏译,《Java编程思想》 5 、李道兵等译,《Go程序设计语言》 6 、《ProgrammmingKotlin》 7 、刘晓霞等译,《MySQL必知必会》 8 、《Pro Git》 9 、许晓斌,《Maven实战》 10 、李松峰等译,《JavaScript高级程序设计(第3版)》 11 、Cameron Newham等,《学习bash(第二版)》 答复内容摘自《2021技术人的百宝黑皮书》,这本电子书收录开发者藏经阁 下载连接:https://developer.aliyun.com/ebook/download/7436"

    2022-03-29 09:37:52
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
机器学习在互联网后端技术中的应用 立即下载
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
2021前端热门技术解读 立即下载