开发者社区> 问答> 正文

<div>标签属于什么元素?

标签属于什么元素?

展开
收起
詹姆斯邦德00 2022-03-25 14:38:21 1726 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • < div>标签是一个标准的块级元素,它的效果跟< p>标签类似,都会将内容作为单独的块显示。如果说这两个标签有何区别的话,p 标签更多的表达了段落的意义。而如果写的一段代码想让它成为单独一块,但是这一块也不是一个段落,就可以采用 div。

    例如,一首诗歌,每一句要断行,但是每一句其实不算是一个段落,此时可以用div 标签。

    < body>
        < h1>春晓</h1>
        < div>春眠不觉晓</div>
        < div>处处闻啼鸟</div>
        < div>夜来风雨声</div>
        < div>花落知多少</div>
    < /body>
    

    效果如下:

    image.png

    再多说一些的话,其实用 p 和 div 都行,一般来说 div 用的更多一点。

    以上内容摘自陈文阳《零基础HTML入门教程》电子书,点击https://developer.aliyun.com/ebook/download/7435 下载完整版

    2022-03-25 14:40:50
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载