开发者社区> 问答> 正文

钉钉机器人使用markdown发图片移动端和PC端显示不一致

###背景 我现在在学习使用钉钉自定义机器人进行开发,目标是推送一个图片到群里面。但是如果使用的图片是需要通过代理才能访问的话,PC端和移动端的显示就不一致。

###问题描述

只能通过代理访问的例图url:https://static.mercdn.net/c!/w=240,f=webp/thumb/photos/m44114022041_1.jpg?1639266538

PC端的显示 :完整的自适应的图片 Screen Shot 2022-02-22 at 1.57.41 AMScreen Shot 2022-02-22 at 1.57.41 AM.png

移动端的显示:固定高度的图片 IMG_0692.jpgIMG_0692.jpg

###使用的markdown语法

        markdown.setTitle(product.getBrand() + "@" + product.getFrom());
        markdown.setText("#### 【"+ product.getBrand() + "】" + "Price: " + product.getPriceChina() + "  \n  " +
                "> " + product.getName() + "\n\n" +
                "> ![screenshot]("+ product.getThumbnails() +")" + "   \n" +
                "> ###### "+ product.getFrom() +" [link]("+product.getId()+") \n");

写法是从钉钉的例子简单改了改,我尝试过好几个需要代理的才能访问的图片,在移动端上结果都是高度固定的,PC端则没有这个问题。。

这是我配置的问题,还是钉钉的显示bug??求问有没有大佬帮忙看看,谢谢!

展开
收起
游客gotgcplffzbqs 2022-02-22 09:42:22 7830 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 亚马逊云科技合作伙伴解决方案架构师,亚马逊云科技User Group Leader,多年云计算经验,csdn/阿里云等平台优质作者,亚马逊云科技社区建设者,亚马逊云科技培训与认证云领袖合作作者,专注于云计算、云原生领域。

    你好,可尝试使用其他网页markdown进行编辑后,再到两端测试,查看图片是否也是这样,如果是这样可能是钉钉移动端存在bug

    2022-05-17 23:00:39
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载