开发者社区> 问答> 正文

【服务端API-OA审批】创建或更新表单模板时如何创建计算公式(CalculateField)控件?

参考文档创建审批表单模板 示例中提供了部分控件的格式,但是未提供计算公式控件参数说明。我参考获取表单Schema的返回结果,如下所示:

{
    "componentName": "CalculateField",
    "props": {
        "staffStatusEnabled": false,
        "holidayOptions": [],
        "notUpper": "0",
        "formula": "[{\"id\":\"MoneyField_Q7DC1BFRPXS0\"},\"+\",{\"id\":\"MoneyField_1RNL3IBVBGF40\"}]",
        "bizAlias": "",
        "id": "CalculateField_8HL3QRZ0DB00",
        "label": "计算公式",
        "placeholder": "自动计算数值",
        "push": {}
    }
}

调整了部分参数的key,用如下格式调用创建审批表单模板api:

{
    "componentType": "CalculateField",
    "formula": "[{\"componentId\":\"MoneyField_Q7DC1BFRPXS0\"},\"+\",{\"componentId\":\"MoneyField_1RNL3IBVBGF40\"}]",
    "props": {
        "upper": "0",
        "bizAlias": "",
        "componentId": "CalculateField_8HL3QRZ0DB00",
        "label": "计算公式",
        "placeholder": "自动计算数值",
        "push": {}
    }
}

在移动端查看对应审批表单,结果发现公式部分未生效,其他参数,例如名称、占位文本都生效了,推测应该是服务端不支持公式解析或者我写的公式格式不对。求问如何正确地传参,感谢大家!

展开
收起
afazkfqv4utfo 2022-02-16 16:29:51 2645 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • #字段(field)基本上和列(column)的意思相同

    SELECT Concat(vend_name, ' (', vend_country, ')') FROM vendors ORDER BY vend_name; #多数DBMS使用+或||来实现拼接,MySQL则使用Concat()函数来实现。

    SELECT Concat(RTrim(vend_name), ' (', RTrim(vend_country), ')') FROM vendors ORDER BY vend_name; #RTrim()去掉值右边所有的空格,LTrim()和Trim()则分别表示去掉左边和左右两边的所有空格

    SELECT Concat(RTrim(vend_name), ' (', RTrim(vend_country), ')') AS vend_titile FROM vendors ORDER BY vend_name;

    SELECT prod_id, quantity, item_price, quantity*item_price AS expanded_price From orderitems WHERE order_num = 20005;

    SELECT 3*2; SELECT Trim(' abc '); SELECT Now(); #用于测试计算结果

    2022-05-23 12:42:55
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载