开发者社区> 问答> 正文

如何部署HiveServer2 Proxy?

如何部署HiveServer2 Proxy?

展开
收起
芯在这 2021-12-13 22:36:15 439 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 首先,部署HiveServer2 Proxy的前置条件是安装好Java1.7和hadoop2.x(如果你不想安装hadoop也可以跳过这一步),此处不做赘述,请参考这两者的官方文档。笔者在以下内容中将以MacBook PRO的OS X来作为演示系统。其他操作系统的用户在配置上大同小异。

    确保前置条件满足后,请下载HiveServer2 Proxy的测试版。

    将下载到的压缩包解压,得到名为apache-hive-2.1.0-odps-proxy的文件夹。设置好HIVE_HOME环境变量

    如果你安装了hadoop请配置环境变量HADOOP_HOME,如果跳过没有安装的,可以使用proxy自带的hadoop依赖,即根目录下的hadoop目录。可以在根目录下执行如下命令:

    完成环境变量的配置之后进入根目录下的conf文件夹,修改hive-site.xml中的相关配置项,样例如下所示,其中每一项的说明已在description标签中有所描述:

    对于大部分用户来说,只需要修改odps.accessid、odps.accesskey、odps.project及odps.projects四项即可,其余项可以保留默认配置。如果20000端口已被占用,可以通过hive.server2.thrift.port更换端口配置。

    完成相关配置之后,请回到根目录,执行bin/hiveserver2启动proxy。

    可以通过查看日志来确定服务是否启动成功

    如果所有服务正常启动,没有报任何异常,则表明proxy已经部署成功。

    2021-12-13 22:37:13
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《基于 Service Worker 实现在线代理》 立即下载
Spark Streaming-as-a-service 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载