开发者社区> 问答> 正文

DedeCMS的运行环境需求是什么?

DedeCMS的运行环境需求是什么?

展开
收起
游客nxq6attzvywgk 2021-12-13 21:05:01 2425 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • DedeCMS的运行环境需求是:

    1、Windows 平台

    IIS/Apache/Nginx + PHP4/PHP5/PHP7.1(V5.7 SP2版本) + MySQL3/4/5.x

    2、Linux/Unix 平台

    Apache/Nginx + PHP4/PHP5/PHP7.1(V5.7 SP2版本) + MySQL3/4/5.x

    3、PHP必须环境或启用的系统函数,PHP必须在非安全模式下运行

    allow_url_fopen GD扩展库 MySQL扩展库 系统函数 —— phpinfo、dir

    4、基本目录结构

    / 根目录在安装可选模块时需设定可写入文件和创建目录的权限。

    5、PHP环境容易碰到的不兼容性问题

    (1) data目录没写入权限,导致系统session无法使用,这将导致无法登录管理后台(直接表现为验证码不能正常显示);

    (2) php的上传的临时文件夹没设置好或没写入权限,这会导致文件上传的功能无法使用;

    (3) 出现莫名的错误,如安装时显示空白,这样能是由于系统没装载mysql扩展导致的,对于初级用户,可以下载dede的php套件包,以方便简单的使用。

    2021-12-13 21:22:50
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载