开发者社区> 问答> 正文

MaxCompute Spark中正确地Kill一个运行中的Spark任务该怎么做?

MaxCompute Spark中正确地Kill一个运行中的Spark任务该怎么做?

展开
收起
bnbajjyhyjfty 2021-12-12 18:58:37 1349 0
19 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在阿里云MaxCompute Spark 中,你可以通过 MaxCompute 客户端使用 Kill 命令来结束运行中的 Spark 任务。以下是具体步骤:

    1. 首先通过运行 spark-submit 命令提交并启动一个 Spark 应用程序:
    spark-submit --master yarn-cluster myApp.jar
    

    注意,在上述命令中,我们使用 yarn-cluster 来作为 Spark 任务的部署方式,这将在 Yarn 集群中启动 Spark 应用程序。

    1. 如果需要结束 Spark 任务,则需要打开一个 MaxCompute 客户端,并使用 Kill 命令来终止任务。首先使用 desc 命令获取到当前 Spark 应用程序的 Application ID:
    desc odps_job
    

    在返回结果中,找到对应的 Spark 应用程序,并记录下 Application ID。

    1. 接下来使用 Kill 命令来结束 Spark 任务:
    kill -signal KILL <application_id>
    

    在上述命令中,我们使用了 -signal 参数来指定所发送的信号类型,这里使用了 KILL 信号来强制终止 Spark 任务。同时,需要将 <application_id> 替换为实际的 Spark 应用程序 ID。

    使用 Kill 命令结束 Spark 任务会直接终止正在运行的任务,可能会导致任务失败或者出现数据丢失等问题,因此需要谨慎使用。建议在必要的情况下使用该命令,并在终止任务前备份好相关数据。

    2023-05-31 14:15:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 在 MaxCompute Spark 中,您可以使用以下命令来正确地 Kill 一个正在运行中的 Spark 任务:

    1. 在项目根目录下执行"odps-config set endpoint "(其中 是您的 MaxCompute 项目 Endpoint) 和 "odps-config set project "(其中 是您的项目名称) 来设置默认的 Endpoint 和 Project。

    2. 执行odpscmd命令行工具,并输入run sql THROW kill_job(<job_id>)命令。其中,<job_id>是您需要终止的 Spark 任务的 ID。该命令将会向运行所需的集群发送一个 signal,要求其终止 Spark 任务。如果您没有这个信号的权限,则需要联系管理员来进行操作。

    通过以上命令,您可以确保正确地 Kill 一个正在运行中的 Spark 任务,以便释放资源和终止任务。但是请注意,使用这个方法可能会导致 Spark 任务未成功完成,因此请谨慎使用。推荐的做法是等待任务完成或者找到更加合适的 Kill 方法,以确保任务顺利完成并且不影响其他用户的任务执行。

    2023-05-29 18:25:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    在阿里云MaxCompute Spark中,可以使用以下方式来正确地Kill一个运行中的Spark任务:

    1. 获取当前任务的Application ID

    在运行Spark任务的过程中,可以使用以下命令获取该任务的Application ID:

    yarn application -list
    

    找到当前运行的Spark任务对应的Application ID。

    1. 使用以下命令Kill当前任务
    yarn application -kill <Application ID>
    

    将替换为第一步中获取的Application ID。

    在使用Kill命令时,需要确保输入的Application ID是正确的,否则可能会导致其它任务被Kill。另外,Kill命令会强制停止当前任务,有可能会导致数据丢失或任务未正常退出的问题,因此建议在必要的时候才使用。

    2023-05-29 09:25:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    MaxCompute如何终止正在运行中的任务,可以通过以下两种方式终止作业任务: 1. 可以通过MaxCompute的CU管家操作,详情参考文档。 2. 也可以通过命令方式kill,详情可参考KILL

    2023-05-26 20:58:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    在MaxCompute Spark中,可以通过以下步骤来正确地Kill一个运行中的Spark任务:

    确认任务已经成功启动并且运行在MaxCompute集群上。可以使用以下命令检查任务是否运行: Copy code bin/spark-submit --class com.example.myApp /path/to/myApp.jar 使用以下命令停止任务: Copy code bin/spark-submit --class com.example.myApp /path/to/myApp.jar stop 如果任务仍然在运行,可以使用以下命令强制停止任务:

    Copy code bin/spark-submit --class com.example.myApp /path/to/myApp.jar stop --kill 注意:使用“stop”命令强制停止任务时,任务可能需要一段时间才能完全停止。在此期间,任务可能会占用过多的资源,导致MaxCompute集群其他任务的性能下降。因此,应该根据实际情况谨慎使用“stop”命令。

    2023-05-22 09:57:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute Spark中,要正确地终止(Kill)一个正在运行的Spark任务,可以按照以下步骤进行操作:

    获取正在运行的Spark任务的Application ID:在MaxCompute控制台或Spark的Web界面中查找正在运行的Spark任务,并记录其Application ID。Application ID是唯一标识一个Spark应用程序的字符串。

    使用MaxCompute Client终止Spark任务:在MaxCompute Client中执行kill 命令,将Application ID替换为要终止的Spark任务的实际ID。这个命令将向Spark任务发送终止信号。

    例如:kill application_1234567890_12345

    等待任务终止确认:等待一段时间,让MaxCompute和Spark系统处理终止请求。你可以检查任务的状态来确认它是否已经成功终止。

    2023-05-21 23:38:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute Spark中,可以通过以下两种方式正确关闭一个运行中的Spark任务:

    1. 在MaxCompute Console中使用命令行关闭任务 在MaxCompute Console中,可以使用kill命令来结束Spark任务。首先,需要获取到正在运行的任务的Application ID,可以通过运行yarn application -list命令获取,然后使用kill命令结束任务。具体命令如下:
    yarn application -list
    yarn application -kill [Application ID]
    

    其中,[Application ID]是运行中的任务的Application ID。

    1. 在Spark Web UI中使用Web界面关闭任务 在Spark Web UI中,可以通过Web界面来结束运行中的任务。首先,在Spark Web UI中找到正在运行的任务,然后点击任务名称,进入任务详情页面。在任务详情页面中,可以看到任务的运行状态和Application ID等信息,以及一个“Kill”按钮。点击“Kill”按钮,然后确认操作即可结束任务。

    需要注意的是,以上两种方式都是正确关闭Spark任务的方法。但是,建议在正式环境中使用kill命令关闭任务,以保证任务能够被及时正确地关闭。同时,在使用kill命令或Web界面关闭任务时,需要确认任务的状态,以免错误关闭正在运行的任务。

    2023-05-19 23:30:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在 MaxCompute Spark 中,要正确地 Kill 一个运行中的 Spark 任务,可以采取以下措施:

    • 获取 Application ID
    • 使用 YARN 控制台 Kill 任务
    • 使用命令行工具 Kill 任务
    2023-05-17 20:10:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    要正确停止在MaxCompute Spark中运行的Spark任务,可以通过以下步骤:

    1. 先使用命令 odps sql <your_sql> -t 查询任务的Session ID。

    2. 然后在ODPS的控制台中找到对应的Session ID,点击右侧的“终止”按钮进行终止。

    或者,也可以在Spark的Web UI界面中找到对应任务的Application ID,然后通过以下方式终止:

    1. 在Spark主节点上运行命令 yarn application -kill <your_application_id> ,其中<your_application_id>为要停止的应用程序ID。

    2. 在ODPS的控制台中找到对应任务的Session ID,然后点击右侧的“终止”按钮进行终止。

    注意,直接从YARN或Spark集群中强制终止应用程序可能会导致数据丢失或其他问题,因此最好使用ODPS控制台进行终止。

    2023-05-17 16:24:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 要正确地Kill一个在MaxCompute Spark中运行中的Spark任务,请按照以下步骤操作:

    打开MaxCompute Console,并使用您的账号登录。

    进入您的项目,并在左侧导航栏中选择“作业管理”。

    在作业管理页面上,找到您想要停止的Spark任务,并单击其名称进入任务详情页。

    在任务详情页上,找到“操作”栏下的“暂停”按钮,并单击它。这将暂停任务。

    如果您确实需要终止该任务,请再次单击“操作”下的“终止”按钮。

    在弹出窗口中,确认您要终止此任务,并单击“确定”。

    等待一段时间,直到该任务被完全终止。

    请注意,立即杀死正在运行的Spark任务可能会导致数据丢失或损坏,因此应谨慎操作。最好先尝试暂停任务,看看是否可以解决问题,然后再终止任务。

    2023-05-17 15:51:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    要正确地Kill一个运行中的MaxCompute Spark任务,需要遵循以下步骤:

    进入MaxCompute控制台,选择对应项目和区域。

    找到正在运行的Spark任务所在的Session ID。可以通过SageMaker打开Spark任务的日志,并查找Session ID。

    在MaxCompute控制台输入以下命令:kill 'Session ID',其中'Session ID'是需要被Kill的Spark任务的Session ID。

    等待一段时间,直到Spark任务被成功终止。

    需要注意的是,如果需要强制停止正在运行的Spark任务,可以使用kill -9 'Session ID'命令。但是,使用该命令可能会导致数据丢失,因此应该谨慎使用。

    2023-05-17 15:00:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 要正确地Kill一个MaxCompute Spark中运行中的Spark任务,您需要执行以下操作:

    1. 打开MaxCompute工作台,找到正在运行的Spark任务的Session ID。
    2. 使用命令行工具或编程语言,调用MaxCompute SDK中的KillSpark API,将Session ID作为参数传递给该API。
    3. 等待一段时间,直到任务成功终止。您可以通过重新运行Spark任务来验证任务是否已终止。

    以下是一个示例代码片段,展示如何使用MaxCompute SDK中的KillSpark API来终止一个Spark任务:

    import com.aliyun.odps.Odps; import com.aliyun.odps.OdpsException; import com.aliyun.odps.account.AliyunAccount; import com.aliyun.odps.data.Record; import com.aliyun.odps.data.RecordReader; import com.aliyun.odps.tunnel.TableTunnel;

    public class KillSparkTask { public static void main(String[] args) { String accessId = "your_access_id"; String accessKey = "your_access_key"; String odpsUrl = "your_odps_url"; String project = "your_project_name"; String endpoint = "your_spark_endpoint"; String sessionId = "your_spark_session_id";

        AliyunAccount account = new AliyunAccount(accessId, accessKey);
        Odps odps = new Odps(account);
        odps.setEndpoint(odpsUrl);
        odps.setDefaultProject(project);
    
        try {
            odps.killSpark(sessionId, endpoint);
            System.out.println("Spark task with session id " + sessionId + " has been terminated.");
        } catch (OdpsException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
    

    }

    2023-05-16 19:55:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    在使用阿里云MaxCompute Spark时,如果需要Kill一个运行中的Spark任务,可以按照以下步骤进行操作:

    a、登录阿里云MaxCompute控制台,选择要Kill的Spark任务所在的项目和任务。

    b、在任务详情页面中,找到该任务的Task ID,记录下来。

    c、在MaxCompute Console中执行相关命令并找到该任务对应的Application ID,点击该任务的“Kill Application”按钮,即可Kill该任务。

    需要注意的是,Kill一个运行中的Spark任务可能会导致数据丢失或者任务失败,因此在进行Kill操作之前,建议您先备份数据或者尝试其他解决方案。同时,建议您在编写Spark任务时,遵循最佳实践,尽可能避免出现需要Kill任务的情况。

    2023-05-16 18:46:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute Spark中正确地Kill一个运行中的Spark任务,可以通过以下步骤实现:

    1、执行 !list 命令查看当前作业列表,获取待kill作业的Session ID。

    2、执行 !kill 命令,其中 为待kill作业的Session ID。

    3、等待数秒钟后,重新执行 !list 命令,确认该作业已经被成功kill。

    Spark任务的kill操作是异步的,需要等待一定时间后才能生效。在kill操作生效前如果查询作业列表可能会看到作业状态仍为running。如果kill操作执行失败,可以尝试重新执行kill操作或联系MaxCompute技术支持。

    2023-05-16 17:00:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 在 MaxCompute Spark 中,如果需要终止一个已经运行的 Spark 任务,可以采用以下几种方式:

    • Web 控制台:在 MaxCompute 控制台中选择相应的项目和作业,找到要终止的 Spark 任务,然后点击“停止”按钮即可。此方法简单直观,适合非常规模较小的任务。

    • 命令行工具:在 MaxCompute 客户端工具中,可以使用 kill 命令来强制终止正在运行的 Spark 任务。例如,可以执行以下命令:

    odpscmd -e "kill instance <instance_id>"
    

    需要注意的是,终止正在运行的 Spark 任务会产生一定的影响和风险,请谨慎操作。在终止任务前,最好先进行数据备份或者其他必要的操作,以确保数据安全和业务完整性。

    2023-05-16 16:11:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,在 MaxCompute Spark 中正确地 Kill 一个运行中的 Spark 任务,可以通过以下方式实现:

    1. 在 MaxCompute Console 的 Spark 作业管理页面上,找到该任务,点击右侧的“停止”按钮,等待几秒钟直到任务状态显示为“已停止”。

    2. 在 Spark Web UI 上找到该任务,并点击“Kill”按钮,等待 Spark 系统终止任务。

    3. 使用命令行工具 MaxCompute Cli 执行 kill spark 命令,如下所示:

      odps@&gt; kill project_name.job_name.instance_id
      

    其中,project_name 是项目名称,job_name 是 Spark 作业名称,instance_id 是正在运行的实例 ID。

    需要注意的是,如果任务没有及时停止,可能会导致资源泄漏或资源浪费,因此应该尽快终止运行中的任务。

    2023-05-16 10:10:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    在MaxCompute Spark中,你可以使用以下两种方式kill一个运行中的Spark任务:

    使用MaxCompute控制台或者MaxCompute CLI 在MaxCompute控制台或者MaxCompute CLI中使用“tunnel kill”命令来kill一个运行中的Spark任务。具体步骤如下:

    首先使用odpscmd登录MaxCompute服务。 执行以下命令将当前正在运行的任务列出来:list tasks; 根据列出的任务ID,执行以下命令Kill指定的任务:tunnel kill task_id; 使用Java API 使用MaxCompute Java SDK中的Odps类的TunnelEndpoint.killTask()方法kill一个运行中的Spark任务。

    示例代码:

    import com.aliyun.odps.Odps; import com.aliyun.odps.cupid.client.CupidClient; import com.aliyun.odps.cupid.client.rpc.RpcCupidSession; import com.aliyun.odps.task.PyODPSSparkTaskBuilder; import com.aliyun.odps.tunnel.TableTunnel; import com.aliyun.odps.tunnel.TunnelException; import com.aliyun.odps.tunnel.io.TunnelRecordReader; import com.aliyun.odps.tunnel.io.TunnelRecordWriter; import org.apache.commons.cli.; import java.io.IOException; import java.util.;

    public class SparkTaskKillSample { public static void main(String[] args) throws Exception { String accessId = "<your_access_id>"; String accessKey = "<your_access_key>"; String project = "<your_project>"; String endpoint = "http://service.odps.aliyun.com/api"; String taskName = "<your_task_name>"; String instanceId = "<your_instanceId>"; String cupidClientToken = "<your_cupid_client_token>"; String proxyHost = null; int proxyPort = 0;

    Odps odps = new Odps(accessId, accessKey, project, endpoint);
    if (proxyHost != null) {
      odps.setHttpProxy(proxyHost, proxyPort);
    }
    
    TableTunnel tunnel = new TableTunnel(odps);
    //创建Cupid RPC Session
    RpcCupidSession rpcCupidSession = new RpcCupidSession(cupidClientToken, instanceId);
    CupidClient cupidClient = new CupidClient(rpcCupidSession);
    
    try {
      cupidClient.killTask(taskName); //kill指定的任务
    } catch (Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
    

    } } 以上就是在MaxCompute Spark中正确地kill一个运行中的Spark任务的两种方式,根据场景选择一种适合自己的方式即可。

    2023-05-15 17:10:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute Spark中,要正确地kill一个正在运行的Spark任务,可以使用以下步骤:

    打开MaxCompute管理控制台,选择对应的MaxCompute项目和区域,并进入数据开发页面。

    在左侧导航栏中选择"任务运维",然后选择正在运行的Spark任务所在的节点,在任务列表中找到该任务。

    点击该任务的"详情"按钮,打开任务详情页面,在页面顶部点击"Kill"按钮。

    在弹出的确认对话框中,点击"确定"按钮以确认杀死该任务。此时,MaxCompute会向Spark提交杀死该任务的命令,并尝试终止任务的运行。

    需要注意的是,由于Spark具有较强的容错和自适应性能力,因此在实际操作中,杀死一个正在运行的Spark任务可能需要一定的时间,甚至可能无法完全终止任务的进程。如果任务不能被正常杀死,您可以尝试在机器上手动结束相关进程,或者重启机器来清除所有后台进程。另外,请务必确保在杀死任务前保存任何重要的数据和状态,避免数据丢失或程序错误。

    2023-05-15 17:02:09
    赞同 展开评论 打赏
  • CSDN全栈领域优质创作者,万粉博主;InfoQ签约博主;华为云享专家;华为Iot专家;亚马逊人工智能自动驾驶(大众组)吉尼斯世界纪录获得者

    在MaxCompute Spark中,您可以使用以下步骤来正确地终止一个运行中的Spark任务:

    1. 使用spark-shellspark-submit命令来提交您的Spark作业。例如,如果您的作业名为my_job.py,则可以使用以下命令来提交它:
    
    %spark-submit --class my_package.my_module my_job.py
    
    
    
    1. 当您启动Spark作业后,您可以通过观察Spark Web UI上的进度来确定作业是否正在运行。如果作业已经开始运行,您将看到一个类似于以下内容的输出:
    
    10/15 [==============================] 13% Complete
    10/15 * running on worker localhost:49678 (1 worker)
    10/15 * + 13ms master 192.168.0.10:49678 started successfully
    10/15 * stdout: starting job ...
    10/15 * stderr: starting job ...
    10/15 * stdout: Job 2 finished in 3.58 seconds: 2.57 GB output written to HDFS: hdfs://localhost:9000/user/hadoop/output/RDD-f3b7d4e6-c9a8-4c4c-a7f2-e7b7e36d0b96-r00000-r100000
    10/15 * stdout: Job 2 is complete.
    10/15 * stderr: Job 2 is complete.
    10/15 * status: Success
    10/15 * stdout: End of job definition.
    10/15 * stderr: End of job definition.
    
    
    
    1. 一旦您确定作业正在运行,您可以使用以下命令来停止作业并强制终止它:
    
    %killall spark-shell
    %killall spark-submit
    %killall pyspark
    
    
    

    请注意,强制终止作业可能会导致数据丢失或不一致。因此,最好在正常退出作业时使用stop-app.sh脚本来停止应用程序。

    2023-05-15 14:42:02
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Data+AI时代大数据平台应该如何建设 立即下载
大数据AI一体化的解读 立即下载
极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载