开发者社区> 问答> 正文

Flink中DataStream的算子有哪些呢?

Flink中DataStream的算子有哪些呢?

展开
收起
游客vqgchj4kfdzsu 2021-12-08 21:30:15 350 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink中DataStream的算子主要有:

    Map:输入一个元素,然后返回一个元素,中间可以进行清洗转换等操作

    FlatMap:输入一个元素,可以返回0个、1个或者多个元素

    Filter:过滤函数,对传入的数据进行判断,符合条件的数据会被留下

    Reduce:对数据进行聚合操作,结合当前元素和上一次Reduce返回的值进行聚合操作,然后返回一个新的值

    Aggregations:sum()、min()、max()等

    2021-12-08 22:49:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载