开发者社区> 问答> 正文

stream sink hive 在hdfs ha模式下 java.net.UnknownHostE

hi 你好

我这边集群是cdh的。 配置了hdfs ha模式 在使用 kafka sink 到hive 时候找不到nameservices java.lang.IllegalArgumentException: java.net.UnknownHostException: nameservices1

请问 在ha模式下 应该怎么配置*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
EXCEED 2021-12-08 10:57:40 1033 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对hive不是很清楚,但报java.net.UnknownHostException: nameservices1这种错 一般是因为没有加载到HDFS的配置,core-site.xml和hdfs-site.xml 因为nameservices1本质上不是一个host,而是在hdfs-site.xml里面定义的,通过它来找nn1、nn2的地址*来自志愿者整理的flink

    2021-12-08 11:18:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Hive Bucketing in Apache Spark 立即下载
spark替代HIVE实现ETL作业 立即下载
2019大数据技术公开课第五季—Hive迁移到MaxCompute最佳实践 立即下载