开发者社区> 问答> 正文

flink1.9 Blink planner create view 问题

注册了T表后,创建vie注册了T表后,创建view报错 tEnv.sqlUpdate(s"create view v1 as select * from T") Exception in thread "main" org.apache.flink.table.api.TableException: Unsupported node type SqlCreateView

是用错方法了,还是不支持?*来自志愿者整理的flink邮件归档w报错 tEnv.sqlUpdate(s"create view v1 as select * from T") Exception in thread "main" org.apache.flink.table.api.TableException: Unsupported node type SqlCreateView

是用错方法了,还是不支持?*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
小阿怪 2021-12-07 22:03:20 621 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.9 还不支持 create view 语法。如果要注册一个 view,可以通过下面的办法:

    Table table = tEnv.sqlQuery(“select * from T”) tEnv.registerTable(“v1”, table);

    然后你就可以在之后的sql 中直接查询 v1了*来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-08 10:26:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载