开发者社区> 问答> 正文

Flink SQL create table 关键字 table 加反引号 解析失败是什么情况?

我的数据源 json 里有 database, table 字段,想解析出来,是保留关键字,我加了反引号,但是还是报错,这是为什么呢

val bsSettings = EnvironmentSettings.newInstance().useBlinkPlanner().inStreamingMode().build() val bsTableEnv = StreamTableEnvironment.create(env, bsSettings) val sourceTable = """CREATE TABLE my_kafak_source ( | table varchar, | database varchar, | data row < transaction_id varchar, | user_id int, | amount int, | >, | maxwell_ts bigint, | ts_watermark as TO_TIMESTAMP(FROM_UNIXTIME(maxwell_ts/1000)) |) WITH ( |)""".stripMargin

error

The program finished with the following exception:

org.apache.flink.client.program.ProgramInvocationException: The main method caused an error: SQL parse failed. Encountered "table" at line 1, column 8. Was expecting one of: "ABS" ... "ALL" ... "ARRAY" ... "AVG" ... "CARDINALITY" ... "CASE" ... "CAST" ... "CEIL" ...

*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
游客nnqbtnagn7h6s 2021-12-06 20:29:11 1347 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看起来你的DDL应该没有太大问题,你可以把代码贴的再完整一点么,可能跟下面的代码有关系。

    *来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-06 21:50:41
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载

相关镜像