开发者社区> 问答> 正文

flink state.savepoints.dir 目录配置问题,需要做哪些调整?

你好, 我在flink jobmanager里的flink-conf.yaml添加了以加三个个关的state配置参数, state.backend: filesystem state.checkpoints.dir: file:///opt/flink/savepoints state.savepoints.dir: file:///opt/flink/savepoints

但在做./flink savepoint 时还是报以下的错,

Caused by: java.io.IOException: Failed to create savepoint directory at file:/opt/flink/savepoints at org.apache.flink.runtime.state.filesystem.AbstractFsCheckpointStorage.initializeLocationForSavepoint(AbstractFsCheckpointStorage.java:167) at org.apache.flink.runtime.checkpoint.CheckpointCoordinator.lambda$initializeCheckpoint$8(CheckpointCoordinator.java:633) ... 8 more

我需要做哪些调整,是只能支持hdfs吗? 多谢, 急。*来自志愿者整理的flink

展开
收起
毛毛虫雨 2021-12-05 21:40:42 2390 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Hi 从报错来看是无法在 "/opt/flink/savepoints" 这个路径下创建目录,这个错误下面应该应该一些异常信息,可以看下具体是啥原因。 另外,使用本地路径存储 checkpoint/savepoint 的话,那么恢复的时候,需要确保该文件能被新的 JM/TM 所访问到*来自志愿者整理的flink

    2021-12-05 22:25:57
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载