开发者社区> 问答> 正文

MR1主要组件有哪些?

MR1主要组件有哪些?

展开
收起
游客mm5dulkpivqdo 2021-12-04 15:59:22 281 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • (1)JobTracker:Master节点,只有一个,主要任务是资源的分配和作业的调度及监督管理,管理所有作业,作业/任务的监控、错误处理等;将任务分解成一系列任务,并分派给TaskTracker。

    (2)TaskTracker:Slave节点,运行Map Task和Reduce Task;并与JobTracker交互,汇报任务状态。

    (3)Map Task:解析每条数据记录,传递给用户编写的map(),并执行,将输出结果写入本地磁盘。

    (4)Reducer Task:从Map Task的执行结果中,远程读取输入数据,对数据进行排序,将数据按照分组传递给用户编写的reduce函数执行。

    2021-12-04 16:10:38
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载