开发者社区> 问答> 正文

Session Window使用event time延迟特别高是怎么回事呢?

我遇到一个问题一直想不明白原因,想请教大家

我的代码keyby userid 然后使用session window 实现一个按userid聚合 并执行了一个 topN方法。

代码大致如下 // Topn聚合 DataStream itemList = resultDataStream .assignTimestampsAndWatermarks( new BoundedOutOfOrdernessTimestampExtractor (Time.milliseconds(100)) { @Override public long extractTimestamp(PredictResult predictResult) { return predictResult.getDate_timestamp(); } } ) .keyBy("userId")

.window(EventTimeSessionWindows.withGap(Time.milliseconds(100))) .process(new TopNService(11)); itemList.print("IRS_RESULT: ");

作业的延迟特别的高,高达30秒,完全无法接受。 起初我以为是自己的 topN方法有问题,但我采用 ProcessTimeSessionWindow后,延迟降低为一秒以内。 使用processtime 的弊端是gap是不好估计,高了影响作业延迟,低了 无法完成预期的聚合,导致报错(且运行不稳定)。 我不太理解为什么会出现这样的情况~还烦请大家给与一点解决思路~~*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

展开
收起
CCCC 2021-12-03 19:14:37 999 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 个人理解可以从以下几个角度分析下 1.你说的30s和1s的延迟分别都是怎样对比出来的,参照物是否一致 2.如果上述参照物都是事件数据的原始时间戳的话,可以按照Congxian说的方法查看下 3.如果不是原始时间戳,并且MaxOutOfOrderness = 100ms的情况下,可以先查看是否是根源问题,查看是否是Flink消费作业时,上游事件时间戳是否已经有比较大的延迟*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-03 19:24:00
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Window_Time_Watermark 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载