开发者社区> 问答> 正文

json中date类型解析失败,配置后报错该如何解决呢?

json中date类型解析失败 配置后报错误 , 'format.ignore-parse-errors' = 'true' 这个参数需要怎么配置呢? The matching candidates: org.apache.flink.formats.json.JsonRowFormatFactory Unsupported property keys: format.ignore-parse-errors WITH ( ...... 'format.type' = 'json', 'format.ignore-parse-errors' = 'true', .... )*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

展开
收起
玛丽莲梦嘉 2021-12-03 18:15:15 1194 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • flink支持的json format是遵循RFC标准[1]的,不支持从long型转化为json timestamp, json的 tiemstamp类型转化可以简单参考下,这个虽然符合标准,单对用户习惯来说确实不友好,目前社区也有一个jira[2]在跟进这个问题了。关于鲁棒性的问题,json format有个参数支持跳过解析错误的记录,'format.ignore-parse-errors' = 'true'

    Long time = System.currentTimeMillis();
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS'Z'");
    Date date = new Date(time);
    String jsonSchemaDate = dateFormat.format(date);
    

    [1] https://json-schema.org/understanding-json-schema/reference/string.html#dates-and-times [2] https://issues.apache.org/jira/browse/FLINK-16725 https://issues.apache.org/jira/browse/FLINK-16725*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-03 21:17:52
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像