开发者社区> 问答> 正文

flink sql count distonct 优化应该怎么办?

在SQL中,如果开启了 local-global 参数:set table.optimizer.agg-phase-strategy=TWO_PHASE; 或者开启了Partial-Final 参数:set table.optimizer.distinct-agg.split.enabled=true; set table.optimizer.distinct-agg.split.bucket-num=1024; 还需要对应的将SQL改写为两段式吗? 例如: 原SQL: SELECT day, COUNT(DISTINCT buy_id) as cnt FROM T GROUP BY day,

对所需DISTINCT字段buy_id模1024自动打散后,SQL: SELECT day, SUM(cnt) total FROM ( SELECT day, MOD(buy_id, 1024), COUNT(DISTINCT buy_id) as cnt FROM T GROUP BY day, MOD(buy_id, 1024)) GROUP BY day

还是flink会帮我自动改写SQL,我不用关心?

另外,如果只设置开启上述参数,没有改写SQL,感觉没有优化,在flink web ui界面上也没有看到两阶段算子

来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
moonlightdisco 2021-12-01 10:27:39 938 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我看你的作业里面是window agg,目前 window agg 还不支持自动拆分。1.13 的基于 window tvf 的 window agg支持这个参数了。可以期待下。

    2021-12-01 10:53:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载