开发者社区> 问答> 正文

FTP连接不上我的主机

我用FTP客户端无法连接我的远程实例,我用的用户名root, 密码是:实例登录密码,IP地址是:47.107.231.83, 所有参数都设置正确,就是连不上。另外我远程连接实例后也无法通过root账户登录管理终端,总是说登录失败。但是我用同样的用户名和密码可以通过ssh软件SecureCRT连上。请问到底是什么原因造成的? 以下是FTP的连接日志:

*** CuteFTP 9.0 - 内部版本号 Nov  9 2012 ***

状态:>   [2018/11/26 15:49:10] 正在获取清单 "public_html"...
状态:>   [2018/11/26 15:49:10] 正在连接到 FTP 服务器... 47.107.231.83:21 (ip = 47.107.231.83)...
错误:>    [2018/11/26 15:49:31] 由于错误或超时,连接失败。
  1) 确保目的地 IP 地址正确。
  2) 在“全局设置”|“连接”下,增大连接超时阈值。
  3) 在“站点设置”|“类型”选项卡下,切换到相反的数据连接类型(PASV 或 PORT)。
  4) 尝试连接到备用服务器,以确保问题并非发生在本地。
  5) 如果使用了服务器名称,确保已将它解析为正确的地址。
  6) 如果是使用本地服务器表来解析服务器名称,检查以确保未将它解析为已废弃的地址。
  7) 尝试 Ping 此地址。
  8) 如果使用了路由器,确保路由器已启动而且正在运行(可以通过 Ping 路由器,然后 Ping 路由器之外的某个地址进行检查)。
  9) 对目的地执行 traceroute 命令,以确保连接路径上的所有路由器都处于工作状态。
  10) 确保已正确设置子网掩码。
  11) 确保本地的软件或硬件防火墙未阻止 CuteFTP 发起的出站连接。
  12) 确保防病毒软件在正常运行(尝试禁用它)。
状态:>   [2018/11/26 15:49:31] 正在等待 30 秒...
状态:>   [2018/11/26 15:50:01] ============== 尝试 #1 ==============
状态:>   [2018/11/26 15:50:01] 正在连接到 FTP 服务器... 47.107.231.83:21 (ip = 47.107.231.83)...
错误:>    [2018/11/26 15:50:22] 由于错误或超时,连接失败。

展开
收起
gzt3 2018-11-26 15:51:53 874 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ftp无法在“我的电脑”中打开,解决方式: 1、若要在 Windows 资源管理器中查看此 FTP 站点,请单击“页面”,然后单击“在 Windows 资源管理器中打开 FTP 站点”。IE8的页面在“命令栏”里,右键点上面工具栏,勾选命令栏就出现了; 
    

    二、开始——运行——regedit进入注册表:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerMAINFeature ControlFEATURE_INTERNET_SHELL_FOLDERS,将 iexplorer.exe 项的值由0改为1,然后重新开启 IE。四、单击IE主窗口中的菜单“工具→Internet选项”,在打开的窗口中选择“高级”选项卡,然后在“设置”列表中勾选“为FTP站点启用文件夹视图”项,最后单击“应用→确定”即可。 重启IE,Windows资源管理器一般在系统盘下的c:\Windows\explorer.exe(C:为系统盘盘符),可以使用开始==》运行 explorer.exe或Win+E或双击“我的电脑”或右击“我的电脑”==》资源管理器或任务管理器中新任务等等。 详细解决方案:http://www.360doc.com/content/12/0731/22/9693940_227557338.shtml 答案来源网络,供您参考

    2019-09-20 10:39:16
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载