开发者社区> 问答> 正文

java连接FTP传输文件不成功?报错

当前情况,有一台FTP服务器用来存放文件。有部署在两个机器上的同一应用往此FTP传输文件;一个测试,一个正式。测试和正式对FTP的配置完全相同,测试能正常传文件上去,正式不能。

在正式环境上,ping ftp:通;telnet ftp:通;命令行ftp登录,通;文件夹上直接输入地址ftp://ip打开远程ftp,通;用FileZilla工具连接,通并可以正常传文件上去,并在远程可以创建文件和目录。

现在,就是写的java代码,用sun的未公开的API写的,不行。用org.apache.commons.net.ftp工具jar写的代码,不行。以为是自己代码有某种缺陷,然后。下载了一个java版本FTP连接工具去连接这个FTP,此工具也连接不上。

当前,我的代码连接报错:java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

这是什么gui?有思路的或者遇到过的,求指点。


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 15:22:01 1705 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    用着呢,没有问题的,防火墙设置什么的,没有问题么?回复<aclass='referer'target='_blank'>@sxgkwei:只能说有可能的,没对java开放。如果是防火墙,那么可能出现其它工具能连,java版本的ftp工具就不能连的情况吗?

    基本就是防火墙的问题。

    看你的描述,推测你的FTP是使用的主动模式(默认),主动模式的情况下,客户端需要开启一个单独的端口来传送数据。

    如果是Linux的话,你可以试试serviceiptablesstop(关闭防火墙),然后继续测试能不能行。

    好的,万分感谢,我试试看。问题已经找到:现场的哥们测试机和正式机IP地址配置的不一样。正式机上IP地址配错了,也是醉了。不是传输方面的诡异类问题。

    2020-06-14 15:22:20
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载